Новогодние праздники очень длинные, гостей приходится принимать много:) В один из дней предлагаю порадовать их вот таким очаровательным десертом. Совсем несложное в приготовлении пирожное, но очень вкусное и фантастически красивое. Понравится как взрослым, так и детям.
Из данного количества ингредиентов получается 7 персиков (14 половинок). Классическое пирожного из советского прошлого готовилось с начинкой из вареной сгущенки, но мне показалось это слишком простым и я приготовила свой крем для начинки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г + 100 г на обсыпку;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;
- мука – 300 г.
Для крема:
- масло сливочное – 100 г;
- творожный сыр (рикотта) – 125 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- ванилин (по вкусу);
- сок свёклы – 50 мл;
- сок моркови – 150 мл.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого венчиком смешать яйцо и сахар.
Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова перемешать.
Частями добавить муку и разрыхлитель, перемешивать, пока смесь не станет достаточно густой. Затем посыпать стол мукой, выложить тесто и хорошо размять его.
Тесто получится мягкое и пластичное — очень приятное в работе.
Теперь нужно отрывать от теста небольшие кусочки, стараться брать их максимально одинаковыми (я взвешивала по 40 г). Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень.
Размещать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке слегка увеличится. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Печенье не должно быть сырым, но и пересушенным тоже.
Готовые заготовки немного остудить и с гладкой стороны выбрать из середины немного теста, сделав углубление.
Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно смешать масло с творожным кремом (желательно, чтобы они были одной температуры, комнатной, например) и сахарной пудрой. Взбивать длительно не нужно, просто достичь однородной массы, перемешав обычной вилкой.
Переложить крем в корнетик или обычный файл и отрезать кончик. Наполнить половинки печенья начинкой и немного охладить, чтобы крем стал плотным.
Соединить половинки вместе, стараясь подобрать одинаковые по размеру.
Теперь нужно отжать свекольный и морковный сок (отдельно). Полностью окунуть каждое пирожное в морковный сок и выложить на блюдо.
В морковный сок добавить сок свеклы, перемешать. Каждое пирожное наполовину окунуть в смесь соков. Если вы будете использовать чисто свекольный сок, то ваши пирожные приобретут слишком насыщенный неестественный цвет.
Насыпать сахар в пиалу и обвалять каждое пирожное в сахаре. Выложить на блюдо и оставить подсыхать.
Чтобы готовое пирожное выглядело эффектно, его можно украсить любыми зелеными листочками (например, мяты или базилика), а можно по-другому, исходя из собственных предпочтений.
Пирожное получается очень вкусным, а необыкновенно нежный крем делает его еще вкуснее. Если такое пирожное красиво упаковать в коробочку, то получится очень оригинальный подарочек кому-то из своих родных или близких.
Кстати, для окраски пирожных можно использовать и пищевые красители, но… нам это надо?!
Думаю, что нет! Лучше морковь и свекла, выросшие на дачном участке:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!! Всех с наступающим Новым годом!!!
Здоровья, счастья всем, кем дорожите,
Побольше радости, поменьше вам забот,
Что есть у вас — с любовью сохраните,
И приумножьте в этот Новый год!
published on
Комментарии (0)