Бывают такие рецепты, от которых слюнки текут при первом же прочтении, а готовить блюда по ним, конечно же, невыносимо, ведь руки так и тянутся всё слопать, не дойдя до финала. Когда прилавки запестрят ровными рядами заморского инжира, а происходит это чудо в конце августа — начале сентября, предлагаем тебе отложить все дела и поддаться кулинарному искушению.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» пробежалась по кухням разных стран, отыскала и лично проверила самые вкусные и простые рецепты блюд с добавлением ценного сезонного плода. Угощайся на здоровье и угощай родных!
Как едят инжир
Легкий салат из инжира, дыни и брынзы
Летний салат из сладкого инжира, сочной дыни и соленого сыра (казалось бы, несочетаемых продуктов) — мой излюбленный гастрономический союз этого лета. Такое незатейливое блюдо прекрасно утолит голод в обед, не навредив фигуре, и станет отличным угощением для дорогих гостей, приготовленным на скорую руку. Блюда из инжира вкуснее не сыскать!
Ингредиенты
- 1 пуч. зеленого салата
- 7 шт. инжира
- 1 красная луковица
- 50 г брынзы
- 150 г дыни
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. французской горчицы в зернах
- 1 ч. л. винного уксуса
Приготовление
© DepositPhotos
Галета с инжиром и рикоттой
Устрой себе незабываемый гастрономический праздник и приготовь аппетитную галету с инжиром, а можно сразу две! Кстати, если замесить тесто с вечера, то приготовление изысканного завтрака из сезонного фрукта не займет много времени, а главное — задаст позитивный настрой на весь день.
Ингредиенты для начинки
- 8 плодов инжира
- 100 г рикотты или мягкого творога
- 4 ч. л. мёда
- 30 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. ванилина
- яйцо для смазывания
Ингредиенты для теста
- 2 стак. муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 3 ч. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. ледяной воды
- 1 щеп. соли
Приготовление
© DepositPhotos
Инжир, вываренный в меду
Поговаривают, что это незамысловатое угощение придумали в колоритной Абхазии, а подавать его к праздничному столу — добрая традиция и сплошное удовольствие. Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, а вкус покорит самого искушенного сладкоежку.
Ингредиенты
- 1 кг свежего инжира
- 500 г мёда
- 2 стак. воды
Приготовление
© DepositPhotos
Еврейский харосет
Блюдо, которое обычно употребляется иудеями во время празднования Песаха, позаимствовано и слегка исковеркано нами неспроста: витаминное, питательное, вкусное и такое простое в приготовлении, оно скрасит осеннее чаепитие лучше самого сладкого десерта.
Ингредиенты
- 6 вяленых плодов инжира
- 6 фиников
- 2 яблока
- 0,3 стак. сырого миндаля
- 0,5 стак. грецкого ореха
- 5 ст. л. портвейна
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 см корня имбиря
- 0, 5 ч. л. корицы
Приготовление
© DepositPhotos
Закуска из инжира, мёда и орешков
Что, собственно, понадобится для приготовления этой быстрой и вкусной закуски, так это инжир, мягкий сыр (бри, камамбер, дорблю), мёд и кедровые орехи. На всё про всё — 15 минут и духовка!
Приготовление
© DepositPhotos
Как видишь, инжир превосходно сочетается с большинством продуктов: терпким вином, сладким мёдом, соленым сыром, кислыми цитрусовыми, мясом, рыбой, птицей. Из плодов варят витаминное варенье на зиму, закручивают джемы, готовят пастилу, компоты и с удовольствием едят в сыром виде, только сорвав с дерева.
Какие секреты приготовления сочного свежего инжира известны тебе? Делись кулинарными секретами в комментариях, а о статье не забудь рассказать друзьям.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)