Здравствуйте, уважаемые семидачники! Я человек новый на сайте, зашла как-то, пригляделась, начиталась и … осталась. Многое понравилось Даже поучаствовала в одном из конкурсов. А теперь опять хочу поучаствовать, не просто поучаствовать, а поделиться с вами своими кулинарными знаниями, как и все вы. Строго не судите, у меня не «высокая» кухня, но, может, кто и добавит в свою копилку.
Так вот, у меня «подарунчики» — вкусное блюдо с веселым названием.
Ингредиенты:
- 8-10 штук голени курицы (можно всякую начинку, можно просто филе, можно бедро, просто голени клёво смотрятся)
- 2 упаковки слоёного теста (дрожжевого)
- грибочков немного, у меня лисички замороженные
- лук репчатый — 1 головка
- пюре картофельное
Вот и все, что нужно для приготовления — не много и не долго
Приготовление:
Заранее обжариваем ножки до готовности, даём остыть.
Варим картофель, делаем пюре. Я добавляю горячее молоко и сливочное масло.
Обжариваем грибочки + лучок + (на свой вкус приправы).
Затем грибы и пюре смешиваем.
Разрезаем каждый пласт теста на 4 части. Раскатываем тесто, выкладываем на середину пластика ложку столовую смеси грибов и пюре.
Ножки лучше поставить на пекарскую бумагу. Думаю, противень будет чище потом.
Ставим ножку курицы (голень), собираем тесто вокруг ножки в форме мешочка, завязываем нитью (чтобы не разошлось). А лучше купить сыр «косичка», и этими ленточками связать мешочки, как веревочка будет, да и съедобно.
Составляем готовые «мешочки» на смазанный маслом противень. Сразу ставим в духовку (близко не ставьте «мешочки», а то слипнутся).
И затем ставим противень в духовку (180 градусов) и запекаем до готовности.
Вот почти готово, проверка…
А вот и мы.
Всем приятного аппетита! Удачи!
published on
Комментарии (0)