Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Подруга-грузинка рассказала, как приготовить острую маринованную гурийскую капусту

Рецепт этой супервкусной капусты прислала мне пару месяцев назад моя подруга Тамрико, которая живет в Тбилиси. И вот недавно я решила ее приготовить как раз к дню рождения мужа. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно — вкусно, сочно и остренько!

Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней. Теперь вот заново собираюсь готовить!

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить гурийскую капусту. Очень необычный вкус. Чем-то напоминает детство!

© DepositPhotos

Капуста по-грузински со свеклой

Ингредиенты

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 12 горошин черного перца
  • 2 ст. л. соли
  • 2 л воды

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала тебе понадобится кастрюля, в которой нужно вскипятить воду, понемногу добавляя в нее соль. В итоге получается рассол, более соленый нежели, например, бульон.

  • © DepositPhotos

  • Вымой и нарежь капусту крупными кусками, сохраняя часть кочерыжки.

  • Очисти свеклу и нарежь ее кружками, стручковый перец также нарежь небольшими кусочками, почисти чеснок.

  • Теперь нам понадобится довольно вместительная кастрюля, в нее нужно послойно опустить сперва капусту, затем свеклу, после чего чеснок, черный перец горошком, стручковый перец. И так далее, но нужно оставить порядка 5 сантиметров до самого верха кастрюли.

  • Залей кастрюлю с капустой рассолом. В качестве груза возьми тарелку, затем накрой кастрюлю крышкой.

  • Оставь кваситься капусту в течение 4–5 дней.

  • Вот и всё, квашеная капуста по-гурийски готова!

    Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки. А яблоки бабуля советует брать сорта «антоновка».

    Предлагаю тебе узнать, как приготовить квашеную капусту с яблоками. Такой хрустящей нигде не найдешь!

    © DepositPhotos

    Обязательно приготовь капусту по этому рецепту. Острая и аппетитная гурийская капуста покорит любого ценителя кавказской кухни!

    И не забудь рассказать об этом рецепте своим подругам в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Подруга-грузинка рассказала, как приготовить острую маринованную гурийскую капусту
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты капуста Подруга Рассказать

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства