Рецепт этой супервкусной капусты прислала мне пару месяцев назад моя подруга Тамрико, которая живет в Тбилиси. И вот недавно я решила ее приготовить как раз к дню рождения мужа. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно — вкусно, сочно и остренько!
Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней. Теперь вот заново собираюсь готовить!
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить гурийскую капусту. Очень необычный вкус. Чем-то напоминает детство!
© DepositPhotos
Капуста по-грузински со свеклой
Ингредиенты
- 2,5 кг белокочанной капусты
- 1 свекла
- 12 зубчиков чеснока
- 1 стручок острого перца
- 12 горошин черного перца
- 2 ст. л. соли
- 2 л воды
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Совет редакции
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки. А яблоки бабуля советует брать сорта «антоновка».
Предлагаю тебе узнать, как приготовить квашеную капусту с яблоками. Такой хрустящей нигде не найдешь!
© DepositPhotos
Обязательно приготовь капусту по этому рецепту. Острая и аппетитная гурийская капуста покорит любого ценителя кавказской кухни!
И не забудь рассказать об этом рецепте своим подругам в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)