Оказывается, есть цветы кабачков - мальчики и цветы кабачков - девочки, которые затем превращаются в плод.
Кабачок-мальчик, здесь плода не будет.
С плодами мы и так знаем, что делать, есть множество рецептов, а вот бесплодные цветы можно есть, не пропадать же добру!
Кабачок-девочка: завязь и цветок.
Приготовление
Собираем цветы кабачков без завязи. Аккуратно промываем их под водой, удаляем сердцевинку с пыльцой.
Далее натираем на тёрке сыр и фаршируем им цветы.
Готовим кляр: в миске соединяем 2-3 яйца, соль, перец.
Добавляю муку и немного молока. Я делаю всё на глаз, кляр должен выйти такой консистенции, как на оладьи или как жидкая сметана.
Каждый цветок аккуратно окунаем в кляр.
Переносим на сковороду с разогретым маслом и жарим так с каждой стороны примерно по 2 минуты на среднем огне.
Пошаговый фотопроцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Готово!
По вкусу это как сыр в кляре, плюс чувствуются волокна, текстурой своей походящие на кабачок. Никакого необычного цветочного запаха нет.
Комментарии (0)