В советские времена это печенье пеклось практически в каждом доме и чуть ли не ежедневно! Постное, без яиц и (внимание!) на огуречном рассоле, хрустящее лакомство красовалось в тяжелых конфетницах, и мало кто мог догадаться, из чего оно на самом деле сделано.
Вкусный рецепт печенья на рассоле выручает своей дешевизной, покоряет вкусом и навевает самые теплые воспоминания — о бабушке, которая бережно замешивала тесто руками в морщинках, включала старую духовку, а затем заваривала горячий чай.
© Depositphotos
Освобождая баночку соленых огурцов, не спеши избавляться от рассола — «Так Просто!» расскажет, как его применить, чтобы дети и внуки были в полнейшем восторге!
Вкусное печенье на рассоле
Ингредиенты
- 16 ст. л. огуречного или помидорного рассола
- 16 ст. л. подсолнечного масла
- 16 ст. л. сахара
- 3–3,5 стак. муки
- 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Приготовление
Несмотря на то, что печенье готовится из простых продуктов, получается оно обалденно вкусным! Если тесто раскатать потоньше, готовое печенье получится хрустящим и звонким, а если толще — нежным и пушистым. Чтобы разнообразить вкус, добавь в тесто щепотку корицы, укрась печенье кунжутом, положи внутрь ягоды, сухофрукты или укрась каждый пряник орехом.
Обязательно приготовь это классное печенье своим родным, а с нами не забудь поделиться впечатлениями. Не так давно мы делились простыми рецептами домашнего печенья, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. А еще представляем твоему вниманию рецепт воздушного печенья «Роза» из творожного теста, приготовить которое можно за каких-то 20 минут!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)