Всё еще варишь кукурузу и ешь ее по-старинке с маслом и солью? Не надоело ли? Кукуруза — именно тот летний овощ, из которого можно готовить удивительные блюда и получать при этом максимум пользы и полную дозу ценных витаминов. Готов к кулинарным экспериментам? Тогда попробуй не просто отварить кукурузу, а приготовить из свежих зерен котлеты — это правда о-о-очень вкусно!
© DepositPhotos
«Так Просто!» делится секретом, как необычно приготовить свежую кукурузу и получить при этом массу удовольствия. Простой рецепт вкусных котлет без грамма мяса — то, что нужно для легкого летнего обеда, быстрого перекуса или оригинального ужина.
Как приготовить кукурузу
Ингредиенты
- 2 крупных початка кукурузы
- 100 г муки
- 5 ст. л. молока
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Вареные початки кукурузы с солью или на гриле — это всегда вкусно. Но не забывай, что свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, — прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов, которые не разочаруют тебя. Если прежде ты жарил постные котлеты лишь из кукурузной крупы или добавлял в них консервированные зерна, лишенные витаминов, скорее сохраняй наш простой и полезный рецепт в свою кулинарную книгу.
Какие необычные способы приготовления свежей кукурузы известны тебе? Рассказывай о своих кулинарных секретах в комментариях, а статьей не забудь поделиться с друзьями.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)