Случается, захочешь сладкой выпечки с маком, заглянешь в кулинарную книгу — и с ужасом захлопываешь ее. От количества ингредиентов голова идет кругом, какой уж там пирог. Но если маковой выпечки страх как хочется, можно избавиться от лишнего и приготовить настоящий шедевр из минимума продуктов. Кондитеры кличут его «Маковник под снегом», ну а мы шуточно называем этот пирог «До завтра не доживет» и с радостью делимся легчайшим рецептом.
© DepositPhotos
«Так Просто!» расскажет, как приготовить маковую начинку, рассыпчатое тесто и нежнейшее сметанное суфле, а затем собрать из этого вкусный маковый пирог. Такого ты еще не пробовала!
Маковый пирог
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
Ингредиенты для начинки
- 7 ст. л. мака
- 3 ст. л. манной крупы
- 200 мл молока
- 3–4 ст. л. сахара
- 400 мл сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
Легкий песочный корж, нежное сметанное суфле и звонкий хруст маковых зернышек вызывают неподдельный восторг даже у тех, кто на дух не переносит маковую выпечку. Изумительный пирог, как у бабушки в гостях! Это именно тот десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Если ты ценительница маковой выпечки, тебе наверняка понравится наш фирменный рецепт пирога с маком без грамма муки. Готовь с удовольствием!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (3)