Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Праздничный маковник для новогоднего стола, называем его «До завтра не доживет»

Случается, захочешь сладкой выпечки с маком, заглянешь в кулинарную книгу — и с ужасом захлопываешь ее. От количества ингредиентов голова идет кругом, какой уж там пирог. Но если маковой выпечки страх как хочется, можно избавиться от лишнего и приготовить настоящий шедевр из минимума продуктов. Кондитеры кличут его «Маковник под снегом», ну а мы шуточно называем этот пирог «До завтра не доживет» и с радостью делимся легчайшим рецептом.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить маковую начинку, рассыпчатое тесто и нежнейшее сметанное суфле, а затем собрать из этого вкусный маковый пирог. Такого ты еще не пробовала!

Маковый пирог

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки

  • 7 ст. л. мака
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 200 мл молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 400 мл сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  • Для начала приготовь песочное тесто: охлажденное масло натри на крупной терке, добавь сахар, муку и яйцо. Замеси эластичное тесто и распредели его по форме для запекания. Сделай в тесте отверстия вилкой и отправь в холодильник.

  • Маковые зерна измельчи в кофемолке с помощью блендера или по старинке — в ступке.

  • Молоко поставь на огонь, добавь сахар, манку и мак. Вари на небольшом огне 5–7 минут до загустения. Готовую маковую начинку остуди до комнатной температуры.

  • Далее приготовь сметанное суфле. Яйца взбей венчиком или миксером до образования пены. Добавь сахар, ванилин, сметану и еще раз тщательно взбей.

  • На песочное тесто равномерным слоем уложи маковую начинку, сверху вылей сметанное суфле, присыпь зернышками мака.

  • Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Готовый десерт охлади в форме, нарежь порционными ломтиками и скорее подавай к столу. Пальчики оближешь!

  • Легкий песочный корж, нежное сметанное суфле и звонкий хруст маковых зернышек вызывают неподдельный восторг даже у тех, кто на дух не переносит маковую выпечку. Изумительный пирог, как у бабушки в гостях! Это именно тот десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

    Если ты ценительница маковой выпечки, тебе наверняка понравится наш фирменный рецепт пирога с маком без грамма муки. Готовь с удовольствием!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Праздничный маковник для новогоднего стола, называем его «До завтра не доживет»
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Завтра стол

    Комментарии (3)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Владимир
    Отличный рецепт, знаю его лет 15. Рекомендую мак залить кипятком а не на сухую тереть. Я всегда заливаю на час два а потом в макитре (глиняный горшок без глазури, сейчас купить его сложно) с помощью дубового макогона перетираю с сахаром. Сверху очень вкусно не суфле, а творог для запекания. Вкус сильно зависит от качества творога, в идеале домашний из цельного молока.
    (с)Нежная королева
    "рецепт пирога с маком без грамма муки" - вот это я не поняла. А как же 250 граммов в рецепте и описании?.
    Владимир
    Тесто на дно и бортики
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства