Простейший мисо-лосось на двоих
Ингредиенты на 2 порции
- 2 столовые ложки белой мисо-пасты
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка уксуса из риса
- 1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- перец по вкусу
- 2 филе лосося по 85 грамм
- ½ связки спаржи, обрезанной
- 1 большой бок-чой, поделенный пополам
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- коричневый рис, приготовленный, для сервировки, опционально
- семена кунжута, для сервировки
Рецепт
Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой.
В маленькой миске смешайте мисо-пасту, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и перец. Взбейте до однородности.
Поместите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень и нанесите кистью получившуюся мисо-смесь.
Положите спаржу с одной стороны лосося и бок-чой с другой. Полейте овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка перемешайте овощи для равномерного распределения масла.
Выпекайте 10-12 минут или пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу.
Разделите овощи и лосось на сервировочных тарелках, при необходимости добавьте рис. Украсьте блюдо семенами кунжута и подавайте сразу.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)