Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

Пасха у многих ассоциируется не только с крашеными яйцами и куличами, но и с творожной пасхой. Сегодня мы подготовили для тебя замечательный рецепт творожной пасхи. Он очень легкий, а само блюдо получается очень вкусным и нежным. Большой плюс этого рецепта в том, что эту творожную пасху даже не нужно запекать!

Творожная пасха

Ингредиенты

 

  • 800 г творога
  • 2 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • полстакана очищенного и измельченного миндаля
  • 5 яиц
  • изюм
  • половина ч. л. соли

 

Приготовление

 

  • Протри творог через сито несколько раз, а после этого смешай его со сметаной.
  • Разотри сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Смешай готовую массу вместе с творогом, добавь заранее промытый и высушенный изюм и миндаль.
  • Основу выложи в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбуй пасху каким-нибудь грузом. Поставь ее в холодильник не менее чем на сутки.
  • После этого ты смело можешь выкладывать творожную пасху на тарелку. Затем укрась сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.

 

Попробуй приготовить творожную пасху по этому рецепту, и ты будешь готовить ее именно так всегда, потому что она получается очень нежной, сочной и вкусной! Само объедение.

Твои друзья тоже оценят этот рецепт по достоинству!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
Автор:
Теги: рецепт вкусные рецепты пасха Груз

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лика Карташова
Перетирать творог через сито - вчерашний день все гораздо легче и быстрей. Используйте погружной блендер. Ну а рецепт есть и вкусней Пасхи.
Ольга Гусарова
Напишите проверенный рецепт пасхи, если у Вас есть!Меня смущают сырые яйца
Рыбачок Наташа
Я делаю всё тоже, но без яиц, ещё добавляю цедру апельсина и ванилин, сахар по вкусу.
Галина Веселова
Творожная пасха — самый вкусный и проверенный рецепт
Ингредиенты для творожной пасхи:
1,5 кг очень свежего жирного творога
100 г свежего сливочного масла
4 желтка вареных вкрутую яиц
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1,5 стакана сушеных фруктов — апельсиновой цедры, изюма, сушеной клюквы, цукатов
Для засахаренной клюквы:
200 г клюквы или брусники — свежей или замороженной
1/2 стакана сахара
1/3 стакана воды
Приготовление творожной пасхи:
Важно, чтобы творог был свежим и максимально сухим, хорошо отжатым.
Сыр измельчают, перекладывают на сито выстланное плотной тканью или 2-3 слоями марли, накрывают сверху марлей и ставят под гнет над посудиной для сбора сыворотки. В качестве гнета можно использовать небольшую кастрюльку с водой. Поставьте все в холодильник на ночь, и каким бы сухим ни был творог, — все равно просочится довольно много сыворотки.
На следующее утро взбить в миске размягченное сливочное масло , медленно добавляя порциями сахар,
затем добавить вареный, протертые через сито желтки и еще раз протертый через сито творог.
Вы должны добиться, чтобы смесь стала однородной, без комков.
Под конец вымешивания добавляем экстракт ванили и подготовленный изюм, цукаты, цедру.
Тщательно перемешать массу и аккуратно выложить ее на тонко смазанную маслом форму для круглого кекса.
Заполненную форму постучать несколько раз о стол, чтобы масса хорошенько уплотнилась и распределилась равномерно.
Поставить в холодильник на 12 часов, предварительно закрыв форму пищевой пленкой.
Чтобы достать пасху из формы, окуните ее на 3/4 высоты в течение нескольких секунд в горячую воду. накройте плоской тарелкой и переверните.
Перед подачей сверху украсьте брусничным или клюквенным соусом, цукатами и цедрой
Быстрый брусничный соус:
Воду, размешанную с сахаром выливают в кастрюлю и варят, пока сахар полностью не растворится.
Промытые ягоды погрузить в сироп и варить на медленном огне 15 — 20 мин. до состояния сиропа.
Как приготовить хороший творог в домашних условиях
Для приготовления творога и вскипятить молоко и быстро охладить в холодной воде (в водяной бане, но вода должна быть холодной) до температуры 35-36 градусов. Фермент( это может быть йогурт или сметана) тонкой струйкой вводим в молоко, помешивая ложкой.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на прокисание. В результате получается плотный сгусток, плавающий в прозрачной зеленой сыворотке.
Если у вас есть время, вы можете слегка нагреть молоко на два или три градуса, поместить кастрюлю на водяную баню.
Теплое молоко с закваской тщательно перемешивать ложкой, пока не образуется сгусток.
Отцедите сыворотку от творожной массы через сито или марлю и отстояться. Затем положите влажный творог в холщовую в сумку и подвесьте для окончательного прессования.
Творог после прессования рекомендуется охлаждать.
Гала Гала 
....а как сальмонеллы поживают ........)))
Смолкина Татьяна
Да, меня тоже сальмонеллы смущают. Я эту проблему обошла, сделав запеканку. У меня дети, нам сальмонеллёз ни к чему. Пробовала просто утрамбовывать творог с вкусняшками без яиц - как-то не очень. Я сделаю запеканку. По-моему, на 400 г творога 3 яйца, сметана, 2 ст л сахара, 2 ст л манки. Блендер. Белки взбить в пену. И вмешать ложкой во взбитые блендером другие ингридиенты. Выпекать при 180градусах 40-60 минут. Очень нежная. Думаю, за счёт блендера.
Валентина Чебукина 
Вообще то в рецепте желтки варёных яиц
Елена Михайлова
Я варю на водяной бане, и никакой сальмонеллы. Рецептуру сама придумала. Творог протирать не обязательно. 13-17 минут варки с момента закипания водяной бани - и вкуснейшая пасха готова.
Татьяна
Самый лучший, много раз опробованный рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной: https://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
АнтоНина Плотникова
Считаю, что с сырыми яйцами очень опасно...
Елена Winter
И сметану лучше заменить жирными сливками.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства