Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.
Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.
© DepositPhotos
Как сделать тесто для пиццы
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 8 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 220 мл воды
- немного муки и масла для работы с тестом
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
© DepositPhotos
Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.
Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!
© DepositPhotos
Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.
Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)