Друзья! Пока баклажаны еще есть на грядках — не поленитесь приготовить эти вкуснейшие баклажанные башенки с сыром!
Понадобится:
- 1 кг баклажанов
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 50 г муки
- Соль
- Черный молотый перец
- 50 г твердого сыра
- оливковое масло
- зелень (укроп и петрушка)
Приготовление:
Нарезать баклажаны по косой, посолить и, обваляв в муке, обжарить на оливковом масле. Остатки баклажанов (с концов) мелко порезать. Также мелко порезать лук и помидоры, посолить и поперчить.Обжарить тоже на оливк. масле, остудить немного. Добавить в смесь тертый сыр и порезанную зелень.
Выкладывать слоями в форму: баклажан-смесь-баклажан. И так по 3-4 баклажана по высоте. Сверху — смесь. Запекать при 180 градусах около 15 минут в духовке.
published on
Комментарии (0)