Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Рождественская утка мягче пуха, съедается целиком. Секрет в особом маринаде!



Приготовить целую утку в преддверии новогодних праздников решится не каждая хозяйка, ошибочно полагая, что птица получится жесткой, со специфическим запахом, а целая гора испорченных ингредиентов отправится в мусорное ведро. Утка по нашему рецепту — совсем другое дело: даже новичку на кухне под силу сделать жесткое мясо мягким, сочным, ароматным!

© DepositPhotos

Удачный рецепт праздничной птицы должен быть в арсенале каждой хозяйки. «Так Просто!» расскажет, как приготовить утку мягкой и сочной словно пух, удивить гостей и прослыть настоящей мастерицей кулинарии. Правильный маринад и удачный соус придут на помощь и подарят новогоднее угощение в виде румяной птицы, тающей во рту.

Как приготовить сочную утку

Ингредиенты

  • тушка утки
  • 4–5 кислых яблок
  • 115 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г тертого имбиря
  • 2 ст. л. мёда для маринада
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. мёда для начинки
  • 1/4 ч. л. корицы
  • апельсины для украшения

Ингредиенты для соуса

  • 10–12 ст. л. сока и жира из утки
  • 170 г свежевыжатого апельсинового сока
  • мякоть 1 апельсина
  • 1–2 ч. л. крахмала
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл воды
  • 1 щеп. корицы

Приготовление

  • Утку выпотроши, тщательно помой, очисти от перьев и обязательно срежь сальные железы, расположенные на хвосте, иначе птица может источать неприятный запах даже после приготовления.

  • В отдельной посудине смешай соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, цедру апельсина и мёд. Помешивай маринад, пока мёд не растворится.

  • Готовым маринадом залей утку, накрой емкость пищевой пленкой и отправь в холодильник на 24 часа. Учти, что время от времени необходимо переворачивать птицу в блюде, чтобы мясо замариновалось равномерно.

  • 1 яблоко очисти от середины, нарежь кольцами и уложи на противень, предварительно застеленный фольгой. Чеснок смешай с молотым черным перцем и тщательно натри смесью тушку птицы, достав ее из маринада.

  • Оставшиеся яблоки разрежь на 4 части, присыпь корицей, добавь 1 ст. л. мёда и тщательно перемешай. Затолкай внутрь утки ароматные яблоки, закрой отверстие бамбуковой шпажкой или зубочистками, сверху укрой фольгой. Отправь птицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Достань утку из духовки, сними фольгу, а сок и жир, получившийся во время запекания птицы, аккуратно собери в отдельную миску (хватит 10–12 ст. л.). Утку снова оберни фольгой и отправь в духовку еще на 30 минут.

  • Пока птица запекается, приготовь соус: в сотейник вылей утиный жир, добавь апельсиновый и лимонный сок, корицу, мёд, хорошо перемешай и доведи смесь до кипения. Крахмал смешай с водой и добавь в соус. Помешивая, доведи жидкость до кипения. Если соус получается слишком жидким, добавь еще немного крахмала, разведенного с водой.

  • В кипящий соус добавь мякоть апельсина, еще раз доведи до кипения и сними с огня. Соус должен получиться кисло-сладким, если не хватает сладости — добавь мёд или сахар, кислоты — лимонный сок.

  • Достань утку из духовки, сними фольгу, полей птицу жиром и соком. Крылья, ножки и хвост оберни фольгой, чтоб они не подгорели. Запекай еще 20 минут до румяной корочки.

  • Проверь готовность утки с помощью зубочистки: если вытекает светлый сок, значит птица готова. Накрой утку фольгой и оставь на 15 минут «отдохнуть».

  • Готовую птицу уложи на блюдо, укрась апельсинами и скорее подавай к столу с фирменным соусом. Приятного аппетита!

  • Запечь сочную утку под силу даже новичку на кухне! Чтобы мясо птицы получилось нежным и мягким, а аромат свел с ума еще во время готовки, смело следуй нашему проверенному рецепту и не переживай, что старания пойдут насмарку — изумительная новогодняя утка получится с первого раза.

    Поговаривают, что у мужчин мясные блюда, в частности утка, получаются в разы вкуснее. А ты веришь слухам? Рассказывай нам в комментариях, а удачным рецептом праздничной птицы не забудь поделиться с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Рождественская утка мягче пуха, съедается целиком. Секрет в особом маринаде!
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты маринад утка

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
    Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
    5
    Интересный мир 10:10 10 окт 2016
    Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
    Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
    3
    Дача сад огород и просто интересное 02:05 29 окт 2017
    Уход за напольными покрытиями: полирование линолеума Уход за напольными покрытиями: полирование линолеума
    Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
    Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
    3
    Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
    Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    7
    Дача сад огород и просто интересное 05:53 22 сен 2016
    Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
    Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
    6
    Здесь только хорошие новости! 12:01 03 апр 2019
    Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
    Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
    6
    Женский сайт 10:12 19 авг 2017
    Индонезийцы в шоке от огромного питона, который убил и целиком проглотил женщину
    Индонезийцы в шоке от огромного питона, который убил и целиком проглотил женщину
    1
    Интересный мир 21:42 23 июн 2018
    Чебуреки по особому рецепту
    Чебуреки по особому рецепту
    7
    Женский сайт 12:36 09 окт 2017
    Куриное филе в особом кляре
    Куриное филе в особом кляре
    5
    Женский сайт 13:41 05 дек 2017
    Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут - съедаются не успевая остыть
    Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут - съедаются не успевая остыть
    10
    Женский сайт 11:45 28 янв 2019
    Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
    Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
    6
    Женский сайт 23:36 24 янв 2018
    Букет оставила. Голову отрезала.
    Букет оставила. Голову отрезала.
    0
    Живи правильно 20:04 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства