Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Рождественская утка мягче пуха, съедается целиком. Секрет в особом маринаде!

Приготовить целую утку в преддверии новогодних праздников решится не каждая хозяйка, ошибочно полагая, что птица получится жесткой, со специфическим запахом, а целая гора испорченных ингредиентов отправится в мусорное ведро. Утка по нашему рецепту — совсем другое дело: даже новичку на кухне под силу сделать жесткое мясо мягким, сочным, ароматным!

© DepositPhotos

Удачный рецепт праздничной птицы должен быть в арсенале каждой хозяйки. «Так Просто!» расскажет, как приготовить утку мягкой и сочной словно пух, удивить гостей и прослыть настоящей мастерицей кулинарии. Правильный маринад и удачный соус придут на помощь и подарят новогоднее угощение в виде румяной птицы, тающей во рту.

Как приготовить сочную утку

Ингредиенты

  • тушка утки
  • 4–5 кислых яблок
  • 115 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г тертого имбиря
  • 2 ст. л. мёда для маринада
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. мёда для начинки
  • 1/4 ч. л. корицы
  • апельсины для украшения

Ингредиенты для соуса

  • 10–12 ст. л. сока и жира из утки
  • 170 г свежевыжатого апельсинового сока
  • мякоть 1 апельсина
  • 1–2 ч. л. крахмала
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл воды
  • 1 щеп. корицы

Приготовление

  • Утку выпотроши, тщательно помой, очисти от перьев и обязательно срежь сальные железы, расположенные на хвосте, иначе птица может источать неприятный запах даже после приготовления.

  • В отдельной посудине смешай соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, цедру апельсина и мёд. Помешивай маринад, пока мёд не растворится.

  • Готовым маринадом залей утку, накрой емкость пищевой пленкой и отправь в холодильник на 24 часа. Учти, что время от времени необходимо переворачивать птицу в блюде, чтобы мясо замариновалось равномерно.

  • 1 яблоко очисти от середины, нарежь кольцами и уложи на противень, предварительно застеленный фольгой. Чеснок смешай с молотым черным перцем и тщательно натри смесью тушку птицы, достав ее из маринада.

  • Оставшиеся яблоки разрежь на 4 части, присыпь корицей, добавь 1 ст. л. мёда и тщательно перемешай. Затолкай внутрь утки ароматные яблоки, закрой отверстие бамбуковой шпажкой или зубочистками, сверху укрой фольгой. Отправь птицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Достань утку из духовки, сними фольгу, а сок и жир, получившийся во время запекания птицы, аккуратно собери в отдельную миску (хватит 10–12 ст. л.). Утку снова оберни фольгой и отправь в духовку еще на 30 минут.

  • Пока птица запекается, приготовь соус: в сотейник вылей утиный жир, добавь апельсиновый и лимонный сок, корицу, мёд, хорошо перемешай и доведи смесь до кипения. Крахмал смешай с водой и добавь в соус. Помешивая, доведи жидкость до кипения. Если соус получается слишком жидким, добавь еще немного крахмала, разведенного с водой.

  • В кипящий соус добавь мякоть апельсина, еще раз доведи до кипения и сними с огня. Соус должен получиться кисло-сладким, если не хватает сладости — добавь мёд или сахар, кислоты — лимонный сок.

  • Достань утку из духовки, сними фольгу, полей птицу жиром и соком. Крылья, ножки и хвост оберни фольгой, чтоб они не подгорели. Запекай еще 20 минут до румяной корочки.

  • Проверь готовность утки с помощью зубочистки: если вытекает светлый сок, значит птица готова. Накрой утку фольгой и оставь на 15 минут «отдохнуть».

  • Готовую птицу уложи на блюдо, укрась апельсинами и скорее подавай к столу с фирменным соусом. Приятного аппетита!

  • Запечь сочную утку под силу даже новичку на кухне! Чтобы мясо птицы получилось нежным и мягким, а аромат свел с ума еще во время готовки, смело следуй нашему проверенному рецепту и не переживай, что старания пойдут насмарку — изумительная новогодняя утка получится с первого раза.

    Поговаривают, что у мужчин мясные блюда, в частности утка, получаются в разы вкуснее. А ты веришь слухам? Рассказывай нам в комментариях, а удачным рецептом праздничной птицы не забудь поделиться с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Рождественская утка мягче пуха, съедается целиком. Секрет в особом маринаде!
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты маринад утка

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
    Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
    7
    Интересный мир 10:10 10 окт 2016
    Как постирать подушку в стиральной машинке, чтобы она осталась мягкой и безопасной
    Как постирать подушку в стиральной машинке, чтобы она осталась мягкой и безопасной
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 07 ноя 2020
    Отопление газовыми баллонами в частном доме. Да или нет? Отопление газовыми баллонами в частном доме. Да или нет?
    Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
    Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
    3
    Дача сад огород и просто интересное 02:05 29 окт 2017
    Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    7
    Дача сад огород и просто интересное 05:53 22 сен 2016
    Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
    Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
    14
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 24 авг 2020
    Простой салат, но очень вкусный. Съедается моментально
    Простой салат, но очень вкусный. Съедается моментально
    0
    Женский сайт 16:01 17 сен 2019
    Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
    Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
    3
    Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
    5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком
    5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком
    9
    Здесь только хорошие новости! 09:31 20 май 2020
    Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
    Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
    8
    Женский сайт 10:12 19 авг 2017
    Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад
    Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад
    7
    Здесь только хорошие новости! 10:47 07 окт 2020
    Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
    Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
    6
    Здесь только хорошие новости! 12:01 03 апр 2019
    С каждым днем молодеет: Галкин засветил новое фото с 71-летней женой
    С каждым днем молодеет: Галкин засветил новое фото с 71-летней женой
    1
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства