Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт
- семена кунжута — 20-30 гр
- сыр — 100-120 гр
- кунжутное масло 2-5 столовых ложек
- перец (смесь пяти видов) — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- соль, растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4— 6 мм. Я режу филеровочным ножом. У него длинное и тонкое лезвие, поэтому легко контролировать толщину ломтика.
Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил.
Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне.
Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.
В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).
Перемалываете все в однородную пасту.
Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится.
Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо.
Ну вот как-то так получается.
published on
Комментарии (0)