В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака.
Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака.
Первым делом — надо рыбу разделать:
— Убрать головы (я всегда собираю рыбные головы — удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное).
— Убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра.
— Убрать кости хребетные и реберные.
— Снять кожу.
Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся:
Ингредиенты
- Филе судака 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Лук-репка 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко
- Белый хлеб
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Пропустить филе рыбы через мясорубку.
Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные.
В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить.
Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию).
Хорошо вымесить фарш и отбить.
Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки).
Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке.
Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны.
К рыбным котлетам очень подходит соус Тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах — его не оказалось.
Пришлось соус сделать самой:
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубца
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Каперсы — 1 ст. ложка
Икорочка тоже пришлась по душе!
Вот такой рыбный день!
published on
Комментарии (0)