Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат.
За основу взят народный рецепт, но я изменила состав продуктов, добавив помидоры, и теперь это моя классика.
Салат можно делать из любых огурцов – корнишонов и переростков, и салатных длинных, только чтобы они не были пожелтевшими и с пустотами.
После сбора огурцы промыть в холодной воде и переложить в чистую холодную воду.
Корнишоны нарезать дольками, не очищая, а если огурцы уже большие, то надо снять с них кожуру. Томаты очистить в зависимости от сорта – если кожица толстая, то её лучше снять после ошпаривания. Тоже нарезать дольками, и желательно удалить семена.
Лук репчатый – кольцами. На три килограмма помидорно-огуречной смеси взять полкило лука, можно белого, можно красного.
Нарезанные огурцы и лук сложить в тазик, посыпать солью и сахаром – по столовой ложке, дать постоять.
Когда появится сок, добавить нарезанные помидоры, перемешать.
Разложить салат в полулитровые банки, добавить в каждую по столовой ложке уксуса (у меня разведён до 7 процентов) прикрыть крышками и поставить стерилизовать.
Для таких банок достаточно пяти минут от момента закипания воды. Закрыть герметично.
P.S. Прошу модераторов не утаскивать тему на заготовочный конкурс, так как туда я сделаю с другими фотографиями.
published on
Комментарии (0)