Еще один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров! Что нам понадобится: зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий болгарский перец - 5-6 штук крупных; морковь — 3-4 штуки большие; растительное масло — 1 стакан; уксус 9% — 1/4 стакана; соль — 1 столовая ложка; сахар — 1 стакан. Приготовление: Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.
Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки! Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать 1 литровые банки на слабом огне в кипящей воде 30 — 35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!
источник 7 дач
Комментарии (0)