К прошедшим праздникам приготовила такой салатик. Делала его впервые. Дело в том, что я не понимаю вкуса сладких фруктов с мясом или рыбой. Как-то ела в гостях мясо с ананасами… вкусно (я все-таки непривередливая в еде), но мне как-то привычнее мясо с лучком, помидорами, перчиком. Ну, в общем не гурман я))). А здесь салат с рыбой и еще апельсин!!! Думаю, ну попробую, тем более мои родственники все довольно хорошо относятся к такому сочетанию продуктов.
Жемчужинка
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая (форель, кета и т.д.) — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Маслины — горсть
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез
- Листья салата
Ингредиенты
Приготовление:
Апельсин разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть на крупной терке. Нарезать маслины (можно оливки) кружочками. Красную рыбку порезать кубиками.
Подготовили все ингредиенты
А теперь подготовили глубокую тарелочку, застелили ее пищевой пленкой и собираем салат слоями.
Складываем в тарелочку
- Белки (1/2 часть от всего количества) + сеточка из майонеза
- Апельсин (1/2 часть)
- Сыр (1/2 часть) + сеточка из майонеза
- Апельсин (оставшуюся часть)
- Сыр (оставшуюся часть) + майонез
- Кета (1/2 часть)
- Маслины
- Кета (оставшуюся часть)
- Желтки (все)
- Белки (оставшуюся часть) + майонез
Слои
Добавляем слои
Лучше убрать на часок в холодильник.
Затем вынимаем из холодильника. Укладываем листья салата, сверху тарелочку.
Будем переворачивать
Перевернули
А теперь можно украсить икрой. Для кого это накладно, можно и бюджетным вариантом… икрой из водорослей))
Украшаем икрой
Вот такой нарядный салатик получился.
Вкусный кусочек
В разрезе
По вкусу всем очень понравилось. Супруг попросил меня сегодня повторить именно с такими же ингредиентами, а я пришла к выводу, кто не любит фрукты с мясом или рыбой, то можно апельсин заменить на свежий огурчик.
published on
Комментарии (0)