В нашей семье редиска стала одним из самых любимых овощей. Причем, именно весенняя, не летняя.
После зимы с почти безвкусными магазинными овощами сочная, хрустящая, со слабоострым вкусом редиска будоражит аппетит))).
С появлением дачи я попробовала сеять редис на улице, но корнеплоды вырастали мелкими и более жесткими, да и крестоцветная блошка серьезно портила урожай.
Пять лет назад мы приобрели теплицу, сделали высокие грядки в ней, и… жизнь наладилась))).
Стараюсь сеять редис в теплице с 15 по 30-ое марта (по погоде).
Первое время, если по ночам минусовая температура, дополнительно закрываю редис парничками из спанбонда.
Ничем особо не удобряю, только немного золы, земля достается редиске после помидоров прошлого года.
К майским праздникам редиска вырастает, я собираю ее, мою и укладываю в файловые пакеты.
Храню в отделении для фруктов холодильника. Попробовала достаточно много сортов разных производителей, каждый раз сею до семи сортов…
Больше всего понравились пять сортов от Садов России:
— Багрец,
— Диего,
— Малиновый шар,
— Марс и
— Молния.
Плоды всех этих сортов крупные, до пяти сантиметров, мякоть сочная, хрустящая, слабоострая, без пустот и волокнистости, а кожица тонкая и нежная.
Вот мой урожай редиса этого года)))
Урожай 2017 года
Урожай))
Две трети строительного ведра, и это еще не все)))
Вернее сказать, это вообще только начало!
Всем удачи и хороших урожаев!)))
published on
Комментарии (0)