Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!

У каждой хозяюшки есть свой оригинальный рецепт пасхального кулича, который передается из поколения в поколение. Приготовление ароматного пасхального хлеба — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми помыслами, не скупиться на начинку и яркую глазурь.

И если ты привыкла каждый год готовить кулич по одному и тому же проверенному рецепту, наша редакция предлагает тебе решиться на эксперимент, который порадует твое семейство. Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований!

Команда «Семицветик» настоятельно рекомендует тебе испечь к Светлой Пасхе пасхальный кулич «Краффин» — смесь нежного кекса и слоеного круассана, приготовленный в пасхальном стиле. Удивляет он не только необыкновенным вкусом, но и способом приготовления: когда тесто и начинка запекаются в единое целое, рождается удивительное лакомство, не приготовить которое просто грешно!

Кулич «Краффин»

Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 7 г дрожжей
  • 200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление

  • Смешай дрожжи с 1 ч. л. сахара и залей теплым молоком. Помести смесь в теплое место, жди, пока над ней не поднимется пенная шапочка.

  • Растопи в сотейнике сливочное масло. В глубокой посудине взбей желтки с яйцом и ванильным сахаром. Взбивай яичную массу до образования пышной пены.

  • Просей в глубокую миску муку, а в центре сделай небольшое углубление. Влей в него поднявшиеся дрожжи, добавь взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла и соль. Все ингредиенты тщательно перемешай, добавь оставшееся сливочное масло и замеси тесто. Меси до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.

  • Перемести тесто в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Слегка смажь поверхность маслом, накрой пищевой пленкой и отправь в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто для будущих куличей поднялось.

  • Когда тесто поднимется, раздели его на три равные части, скатай из каждой шар и укутай в пленку еще на 10 минут.

  • Присыпь мукой рабочую поверхность, раскатай одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуй, чтобы оно не порвалось. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.

  • Равномерно распредели по поверхности мускатный орех, клюкву и миндальные хлопья. Можешь использовать любые другие сухофрукты и цукаты по вкусу.

  • Аккуратно сверни тесто в рулет. То же самое проделай с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться 3 праздничных кулича!

  • Острым ножом разрежь рулет вдоль, не дорезая несколько сантиметров до края.

  • Половину рулета сверни в спираль, то же самое проделай со второй половиной, но помести ее поверх первой. Проделай так с каждым рулетом.

  • Помести куличи в формы для выпекания и оставь на 20 минут в теплом месте.

  • Когда тесто слегка поднимется, разогрей духовку до 200 °C и отправь пасхальные «Краффины» туда на 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 °C, накрой куличи фольгой и выпекай еще 10 минут. После этого фольгу сними и выпекай пасхальные куличи еще 15 минут.

  • Пасхальный кулич «Краффин» готов. Присыпь готовое лакомство сахарной пудрой и скорее подавай к столу. Тесто получается пышным, как в традиционных куличах, ароматным и нежным. Лучшее угощение к Светлой Пасхе!

А чтобы готовить пасхальный «Краффин» было еще приятнее и проще, мы нашли для тебя наглядный видеорецепт!

Ароматный пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. А чтобы кулич получился действительно необыкновенным, обязательно попробуй приготовить его по нашему рецепту. Экспериментируй с начинкой и глазурью, а рецептом делись с друзьями!

А как выглядит традиционный пасхальный кулич на твоем праздничном столе? Обязательно делись секретами приготовления пасхального хлеба с нашей редакцией в комментариях.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Автор:
Теги: вкусные рецепты кулич рецепт

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тамара Крылова 
Все сделала по рецепту , но не пропекся и потом форма самого кулича съезжает ,
не знаю может только у меня так получилось , но я решила на следующий год буду печь только по своему испытанному рецепту ...
Татьяна Л. 
И нахрена столько возни??
Даже не возникает желания пробовать.
Альфия Баширова 
Пеките по свои проверенным рецептам
Лилия Вахитова
Как вкусно, наверное!
Альфия Баширова 
Лучше не экпериментировать, а печь по своим проверенным рецептам
Антонина Евдокимова
Думаю,что вкусный кулич. Попробую испечь.
Антонина Евдокимова
Думаю,что кулич очень вкусный. Попробую испечь
наталья луговая 
Очень вкусный и вовсе возни не много.
Анна Комарова
Спасибо за рецепт! Захотелось в этом году попробовать)
Ната
Интересно попробовать.
аккаунт удален
очень вкусный, интересен в выпечке, нужна форма с жесткими краями
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
21
Сад огород дача и все самое интересное 07:07 15 июл 2018
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:13 16 июл 2018
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
1
Застолье 16:06 08 июл 2022
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 19:41 02 апр 2019
Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
0
Застолье 14:24 02 авг 2022
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Как рисунок способен заглянуть вглубь вашей души?
Как рисунок способен заглянуть вглубь вашей души?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:25 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства