Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!

У каждой хозяюшки есть свой оригинальный рецепт пасхального кулича, который передается из поколения в поколение. Приготовление ароматного пасхального хлеба — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми помыслами, не скупиться на начинку и яркую глазурь.

И если ты привыкла каждый год готовить кулич по одному и тому же проверенному рецепту, наша редакция предлагает тебе решиться на эксперимент, который порадует твое семейство. Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований!

Команда «Семицветик» настоятельно рекомендует тебе испечь к Светлой Пасхе пасхальный кулич «Краффин» — смесь нежного кекса и слоеного круассана, приготовленный в пасхальном стиле. Удивляет он не только необыкновенным вкусом, но и способом приготовления: когда тесто и начинка запекаются в единое целое, рождается удивительное лакомство, не приготовить которое просто грешно!

Кулич «Краффин»

Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 7 г дрожжей
  • 200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление

  • Смешай дрожжи с 1 ч. л. сахара и залей теплым молоком. Помести смесь в теплое место, жди, пока над ней не поднимется пенная шапочка.

  • Растопи в сотейнике сливочное масло. В глубокой посудине взбей желтки с яйцом и ванильным сахаром. Взбивай яичную массу до образования пышной пены.

  • Просей в глубокую миску муку, а в центре сделай небольшое углубление. Влей в него поднявшиеся дрожжи, добавь взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла и соль. Все ингредиенты тщательно перемешай, добавь оставшееся сливочное масло и замеси тесто. Меси до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.

  • Перемести тесто в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Слегка смажь поверхность маслом, накрой пищевой пленкой и отправь в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто для будущих куличей поднялось.

  • Когда тесто поднимется, раздели его на три равные части, скатай из каждой шар и укутай в пленку еще на 10 минут.

  • Присыпь мукой рабочую поверхность, раскатай одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуй, чтобы оно не порвалось. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.

  • Равномерно распредели по поверхности мускатный орех, клюкву и миндальные хлопья. Можешь использовать любые другие сухофрукты и цукаты по вкусу.

  • Аккуратно сверни тесто в рулет. То же самое проделай с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться 3 праздничных кулича!

  • Острым ножом разрежь рулет вдоль, не дорезая несколько сантиметров до края.

  • Половину рулета сверни в спираль, то же самое проделай со второй половиной, но помести ее поверх первой. Проделай так с каждым рулетом.

  • Помести куличи в формы для выпекания и оставь на 20 минут в теплом месте.

  • Когда тесто слегка поднимется, разогрей духовку до 200 °C и отправь пасхальные «Краффины» туда на 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 °C, накрой куличи фольгой и выпекай еще 10 минут. После этого фольгу сними и выпекай пасхальные куличи еще 15 минут.

  • Пасхальный кулич «Краффин» готов. Присыпь готовое лакомство сахарной пудрой и скорее подавай к столу. Тесто получается пышным, как в традиционных куличах, ароматным и нежным. Лучшее угощение к Светлой Пасхе!

А чтобы готовить пасхальный «Краффин» было еще приятнее и проще, мы нашли для тебя наглядный видеорецепт!

Ароматный пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. А чтобы кулич получился действительно необыкновенным, обязательно попробуй приготовить его по нашему рецепту. Экспериментируй с начинкой и глазурью, а рецептом делись с друзьями!

А как выглядит традиционный пасхальный кулич на твоем праздничном столе? Обязательно делись секретами приготовления пасхального хлеба с нашей редакцией в комментариях.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Опубликовал:
Теги: вкусные рецепты кулич рецепт

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Л. 
И нахрена столько возни??
Даже не возникает желания пробовать.
Тамара Крылова 
Все сделала по рецепту , но не пропекся и потом форма самого кулича съезжает ,
не знаю может только у меня так получилось , но я решила на следующий год буду печь только по своему испытанному рецепту ...
Лилия Вахитова
Как вкусно, наверное!
Альфия Баширова 
Лучше не экпериментировать, а печь по своим проверенным рецептам
Альфия Баширова 
Пеките по свои проверенным рецептам
Антонина Евдокимова
Думаю,что вкусный кулич. Попробую испечь.
Антонина Евдокимова
Думаю,что кулич очень вкусный. Попробую испечь
наталья луговая 
Очень вкусный и вовсе возни не много.
Анна Комарова
Спасибо за рецепт! Захотелось в этом году попробовать)
Ната
Интересно попробовать.
аккаунт удален
очень вкусный, интересен в выпечке, нужна форма с жесткими краями
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лучшие рецепты пасхальных куличей.
Лучшие рецепты пасхальных куличей.
2
Женский сайт 19:56 01 апр 2018
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
18
Женский сайт 21:36 23 мар 2018
Как мы преобразили свою ванную комнату под современный дизайн Как мы преобразили свою ванную комнату под современный дизайн
Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
7
УДачные советы 12:00 19 окт 2021
Рецепт вкусного пасхального кулича
Рецепт вкусного пасхального кулича
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 23 май 2016
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 02 ноя 2021
Ягодный пирог со сметанной заливкой! Просто и очень вкусно!
Ягодный пирог со сметанной заливкой! Просто и очень вкусно!
8
УДачные советы 07:00 25 ноя 2021
Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича
Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича
5
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 16 мар 2017
Вкусные трюфели к чаю: простой рецепт домашних конфет
Вкусные трюфели к чаю: простой рецепт домашних конфет
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 07 авг 2021
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 12 ноя 2021
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 янв 2021
Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом
Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом
0
Интересный мир 05:16 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства