Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сардельки «Рукотворные домашние». Сочные и нежные (как те, что давали в детском саду).

Сардельки с макаронами — любимое блюдо многих детей, но, к сожалению, качественную мясную продукцию найти сейчас очень сложно, поэтому «Так Просто!» предлагает потратить немного времени и приготовить сардельки самостоятельно!

Попробовав домашние свиные сардельки, ты больше не захочешь приобретать их в магазине. Готовить сардельки несложно, а получаются они вкусными, сочными, с характерным колбасным вкусом.

Домашние сардельки

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1,5 кг постной свинины
  • 1,2 кг жирной свинины
  • 150 г сухого молока
  • 30 г соли
  • 30 г нитритной соли
  • 1/2 ст. л. белого молотого перца
  • 1/2 ст. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 25 г сахара
  • 1 ст. ледяной воды в фарш и 600 мл в эмульсию

Приготовление

  • Дважды пропусти мясо через мясорубку.

  • Смешай все специи в миске и добавь к фаршу. Влей стакан холодной воды со льдом и тщательно перемешай фарш в течение 10–12 минут.

  • Накрой фарш крышкой и отправь в холодильник на 18–24 часа.
  • Охлажденный фарш взбей в кухонном процессоре или блендере до состояния эмульсии, добавляя воду со льдом. Температура эмульсии в процессе не должна подниматься выше 10–12 градусов. Если температура эмульсии всё же поднялась выше 12 градусов, останови процесс и охлади ее в холодильнике.

  • Добавь в эмульсию сухое молоко и 3–5 минут вымешивай смесь руками.
  • Переложи фарш в емкость для наполнения оболочек.
  • Промой в воде готовую оболочку и наполни ее фаршем, предварительно смазав растительным маслом насадку пресса.

  • Перекрути или перевяжи нитью кишки с фаршем на расстоянии 8–10 см, чтобы получились сардельки. Сделай в каждой сардельке несколько отверстий иголкой.

  • Разложи сардельки в духовке и подсуши их в течение часа при температуре 75 градусов. После этого подними температуру до 80–85 градусов, поставь на нижнюю полку емкость с кипятком и готовь сардельки еще 1–1,5 часа, контролируя при помощи термометра температуру внутри сардельки. В готовых сардельках температура должна достигнуть 67–69 градусов.

  • Опусти их в раковину с ледяной водой, чтобы они охладились, а потом просуши на решетке. Остывшие сардельки можно 2–3 дня хранить в холодильнике или отправить на длительное хранение в морозильную камеру.

  • Теперь ты знаешь, как приготовить домашние сардельки, и можешь хоть каждый день радовать своих близких этим аппетитным блюдом!

  • Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, но иногда так хочется себя побаловать. Лучший выход из ситуации — приготовить вареную колбасу в кружке. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты.

    «Так Просто!» предлагает тебе рецепт домашней колбасы из свинины. Ничего лишнего — только мясо и специи. Придется запастись терпением, но результат того стоит: рубленая колбаса получается сочной, плотной и однородной.

    Яичница-глазунья с сосисками — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку на завтрак. Предлагаем проявить немного фантазии и превратить сосиску в очаровательный цветок, который освежит твой привычный завтрак и порадует малышей.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сардельки «Рукотворные домашние». Сочные и нежные (как те, что давали в детском саду).
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты сад

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
    Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
    2
    Застолье 00:52 18 ноя 2023
    Сочные домашние пельмени из необычного теста!
    Сочные домашние пельмени из необычного теста!
    32
    Женский сайт 11:58 22 янв 2019
    Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
    Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
    Как защитить руки и ногти во время работы в саду
    Как защитить руки и ногти во время работы в саду
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:24 28 июн 2020
    Нежные картофельные зразы с сыром
    Нежные картофельные зразы с сыром
    3
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 24 окт 2023
    Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки…»
    Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки…»
    14
    Интересный мир 23:40 10 фев 2017
    Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
    Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
    0
    Застолье 02:41 02 ноя 2023
    Мульчирование почвы в саду и огороде
    Мульчирование почвы в саду и огороде
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 21 июл 2018
    Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
    Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
    Снимки звезд, которые покупают одежду в детском мире
    Снимки звезд, которые покупают одежду в детском мире
    31
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:47 07 сен 2021
    Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
    Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
    1
    Человек познаёт мир 17:30 15 ноя 2022
    Домашние растения, которые разрушают браки
    Домашние растения, которые разрушают браки
    5
    Человек познаёт мир 07:40 09 фев 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства