Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

7 рецептов к Рождеству

7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но если вы соблюдали сорокадневный пост, то не стоит пока включать в рацион слишком жирные продукты. Из поста нужно выходить постепенно, и в этом вам помогут наши несложные рецепты. 

1. Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 вареные картофелины 
  • 600 г вареной куриной грудки 
  • 1 огурец  
  • 4 вареных яйца 
  • 2 пучка укропа
  • 2 болгарских перца 
  • 150 г консервированного горошка 
  • 100 г  сыра 
  • 400 г майонеза 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 перца чили

Приготовление:

  • Грудку и картофель мелко нарезать. Сыр и желтки натереть на мелкой терке, белки – отдельно на средней. Огурец мелко нарезать. 
  • Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде обруча, смазывая каждый слой майонезом: картофель – мясо – огурец – белок.
  • Сыр, желтки, измельченный чеснок, 1 ст. л. майонеза соединить, перемешать и сформовать 4 «свечи». У перцев чили срезать верхушки и вставить в «свечи», которые установить на салат.
  • Болгарские перцы очистить, мелко нарезать. Выложить «ленточки», обрамить их зеленым горошком. Украсить салат мелко нарубленным укропом.
  • 2. Сырный омлет с салатом из цукини

    Сырный омлет с салатом из цукини. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

    Вам понадобится:

    На 4 порции

    • 6 яиц
    • 2 стол. ложки сливочного масла
    • 1 красная луковица
    • 1 стручок сладкого перца
    • 150 г плавленого сыра
    • 2 стол. ложки томатной пасты
    • 50 г укропа
    • 150 г твердого сыра
    • 4 стол. ложки оливкового масла
    • 2 цукини
    • 3 стол. ложки лимонного сока
    • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

  • Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Соединить перец, томатную пасту, плавленый сыр, посолить, поперчить. Твердый сыр нарезать кубиками, соединить с яйцами, взбить. Приправить солью, перцем. 
  • На сливочном масле пожарить два омлета. Выложить их на листы фольги. Равномерно разложить сырную начинку, с помощью фольги свернуть рулеты и положить в холодильник на 20 мин. 
  • Лук очистить. Нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и тушить 3 мин. Сбрызнуть лимонным соком. Укроп вымыть. Обсушить, мелко нарезать, добавить к цукини и луку. 
  • Омлетные рулеты нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам вместе с теплым салатом.
  • 3. Канапе с курицей «Воздушное»

    Канапе с курицей «Воздушное». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

    Вам понадобится:

    • 250 г куриного филе
    • 1 чайн. ложки мускатного ореха
    • 1 стол. ложка растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 стручка красного сладкого перца
    • 100 г сыра
    • 80 г майонеза
    • 1 чайн. ложка горчицы
    • 2 маринованных огурчика
    • 4 ломтика пшеничного хлеба
    • несколько консервированных маслин без косточек
    • веточки петрушки для украшения
    • соль, молотый белый перец 

    Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить, натереть тертым мускатным орехом и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и жарить филе, помешивая, 15 мин на небольшом огне. Дать остыть и пропустить через мясорубку. 
  • Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать с горчицей, посолить и поперчить. 
  • Куриное филе, пропущенное через мясорубку, чеснок, сладкий перец и тертый сыр хорошо перемешать и заправить майонезом с горчицей. 
  • Маринованные огурчики нарезать кружочками. Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками, намазать получившейся массой, сверху уложить 2-3 кружочка маринованного огурца, маслину, украсить веточкой петрушки и сразу подать на стол. 
  •  

     4. «Шарики» под сыром

    из брюссельской капусты и куриного фарша

    Шарики под сыром. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

    Вам понадобится:

    • 400 г брюссельской капусты
    • 400 г куриного фарша
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 100 мл молока
    • 100 мл мясного или овощного бульона
    • 100 г твердого сыра
    • паприка

    Для украшения:

    • сладкий перец
    • зеленый лук
    • базилик 

    Приготовление:

  • Капусту отварить в течение 3–5 мин. Куриный фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Из фарша скатать шарики величиной чуть больше кочанчиков капусты. 
  • Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить в нее капусту и куриные шарики, распределив их в шахматном порядке. 
  • В бульон добавить оставшееся масло, молоко и лимонный сок, перемешать и вылить в форму с шариками. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин. 
  • Твердый сыр натереть на терке. Вынуть форму с шариками из духовки, снять крышку, посыпать блюдо сыром и паприкой. Запекать еще 5–7 мин. 
  • Готовое блюдо украсить мелко нарезанным сладким перцем, зеленым луком и веточкой базилика. Подать на стол. 
  • 5. Карп по-болгарски

    Карп по-болгарски Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

    Вам понадобится:

    • 1 карп
    • 2 яйца
    • 200 г очищенных орехов
    • 2 луковицы
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 30 г зелени петрушки
    • 2 стол. ложки панировочных сухарей
    • соль, молотый белый перец 

    Приготовление:

  • Карпа почистите, на брюшке сделайте небольшой надрез и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте холодной проточной водой. 
  • Для фарша яйца сварите вкрутую, дайте остыть и мелко нарежьте. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без жира. Затем дайте остыть и измельчите. 
  • Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте до золотистого цвета. Зелень мелко нарубите, затем перемешайте с орехами, панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите. 
  • Духовку разогрейте до 200 °С. Рыбу начините, обвяжите кулинарной нитью или скрепите зубочистками и запекайте 20-25 мин. На стол подайте на листьях салата, украсив дольками лимона и зеленью. 
  • 6. Пирог «Волшебная ночь»

    Пирог «Волшебная ночь» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

    Вам понадобится:

    • 270 г муки
    • 200 г сахарного песка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 250 г молотого миндаля
    • 1 чайн. ложка корицы
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 250 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 стол. ложки малинового ликера
    • по 150 г малинового и смородинового джема
    • 1 яичный желток
    • 1 стол. ложка молока

    Приготовление:

  • Смешайте 250 г муки с сахарным песком, ванильным сахаром, миндалем, корицей, гвоздикой. Сливочное масло растопите, соедините с получившейся мучной смесью, яйцом и ликером и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч. 
  • Затем тесто достаньте, отделите 2/3, раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортики высотой 2 см. Тесто наколите вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Духовку разогрейте до 180 °С.
  • Смешайте ягодные джемы и выложите на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него звездочки. Яичный желток взбейте с молоком, смажьте им звездочки и выложите на джем. Выпекайте 40 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. 
  • 7. Рождественское полено

    с маскарпоне и кофе

    Рождественское полено Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

    Вам понадобится:

    • 4 яйца
    • 110 г муки
    • 110 г сахарной пудры
    • 60 мл кофе

    Для сиропа:

    • 150 мл натурального кофе
    • 2–3 ст. л. коньяка

    Для крема:

    • 250 г маскарпоне
    • 3 желтка
    • 100 г сахара
    • 3 ст. л. какао-порошка

    Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 мин, затем добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь влить кофе и перемешать до получения однородной массы.
  • Влить тесто на противень, застланный бумагой для выпекания, разровнять и поставить выпекаться при температуре 220 °С в течение 7–8 мин. Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.
  • Для сиропа смешать кофе с коньяком. Для крема взбить желтки с сахаром и какао-порошком, добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы. Пропитать остывший бисквит сиропом, выложить крем и свернуть рулетом. По желанию рулет можно полить шоколадной глазурью, украсить и убрать в холодильник на ночь. Нарезать и подать на стол. 
  • Статья размещена в разделах:
    статьи, рецепты, рождество, салаты, рыба, закуски, выпечка, канапе, праздничный стол

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


    Источник: 7 рецептов к Рождеству
    Автор:
    Теги: рецепт Выпечка вкусные рецепты Вода вкус рождество

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Поделки к Рождеству Христову своими руками: Вертеп
    Поделки к Рождеству Христову своими руками: Вертеп
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 07:15 24 дек 2016
    9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной
    9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной
    0
    Человек познаёт мир 05:30 21 сен 2024
    Птица к Рождеству: мастер-классы по приготовлению гуся и утки
    Птица к Рождеству: мастер-классы по приготовлению гуся и утки
    3
    Сад огород дача и все самое интересное 01:10 16 апр 2016
    Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
    Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
    2
    Застолье 01:44 04 окт 2024
    Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
    Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
    5
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:58 09 ноя 2022
    Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
    Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
    2
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:33 08 ноя 2022
    10 рецептов овощных запеканок
    10 рецептов овощных запеканок
    2
    Сад огород дача и все самое интересное 23:45 23 апр 2016
    Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
    Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
    1
    Застолье 13:21 14 сен 2023
    Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
    Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
    0
    Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
    Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
    Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
    12
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
    10 рецептов овощных запеканок
    10 рецептов овощных запеканок
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 00:55 25 июл 2016
    Большую часть денег жена спускает на ерунду (с)
    Большую часть денег жена спускает на ерунду (с)
    0
    Живи правильно 13:04 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства