Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))
В этом году улов в целом отличный, есть и щуки. Прошу прощения за не очень качественную фотографию, снималось ночью и второпях).
Как готовить:
Итак, головы нужно отделить, вытащить жабры. Используйте для этого ножницы, и лучше всего проделывать работу в перчатках, так как очень легко режутся руки.
Затем щучьи головы надо тщательно промыть и обсушить.
На две вот такие головы потребуется 2 ч.ложки соли и 4 зубчика чеснока.
Чеснок лучше всего перетереть с солью в ступке до однородной массы.
Затем равномерно намазать головы внутри и снаружи.
Противень смазать маслом и поставить головы на него. Можно сбрызнуть сверху соком лимона.
Запекать в духовке 40 минут.
Очень простое блюдо, которое разнообразить рыбное меню. Подавать головы лучше с отварными овощами.
published on
Комментарии (0)