Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей

 

Большинство людей скажут, что овощи – это самый простой ингредиент для приготовления.

С запеканием их справится даже ребенок. Все, что нужно сделать, это нарезать овощи, добавить немного масла и приправ, и через некоторое время они готовы отправиться в духовку.

Однако, есть специальные методики запекания овощей.

В этом сложно усомниться, особенно, если вы когда-нибудь заказывали в ресторане запеченные овощи. Согласитесь, несколько отличаются от того, что подаете вы.

К счастью, получить идеальные запеченные овощи оказалось просто.

Шеф-повар Ник Балла из ресторанов Duna и Smokebread в Сан-Франциско рассказал как создать идеальный здоровый гарнир.

«После того, как вы нарезали овощи, не поливайте их маслом», — рассказывает Балла журналу Food&Wine.

Он рекомендует запекать овощи в сухом виде, чтобы они сохранили «больше аромата».

По началу вам может показаться, что это не лучшая идея, но вы заметите разницу, когда попробуете конечный продукт.

«Сухой обжиг оставляет больше вкуса, яркости, и овощи не пропитываются жиром. Их можно использовать в качестве гарнира или добавить в салат», — рассказывает он.

Балла объясняет, что, когда масло достигает высоких температур, оно может замаскировать естественный аромат овощей. «Запеченные всухую овощи теряют больше жидкости».

Как только ваши овощи запеклись, вы можете добавить масло и приправы. Овощи поглотят свежие ароматы лучше.

Еще одна замечательная вещь в этом кулинарном совете – отсутствие беспорядка на столе!

Вот краткий рецепт.

 

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  • Поместите овощи в форму для выпекания.
  • Запеките овощи. Для «мягких» овощей предварительно нагрейте форму, чтобы ускорить процесс карамелизации.
  • После запекания добавьте оливковое масло и любимые специи.

 

Балла предлагает людям не бояться экспериментировать, потому что вы никогда не знаете, какую удивительную технику приготовления можете обнаружить.

«Почему бы просто не экспериментировать? Каждый раз вы учитесь чему-то новому. Просто зайдите на рынок, купите разные овощи и бросьте их в духовку. Вам не нужно получать диплом о высшем образовании для этого».

Статья подготовлена по материалам www.shared.com.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Автор:
Теги: вкусные рецепты приготовление facebook food аромат вкус

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Савельева
Я тоже всегда запекаю без масла. Аромат в это время стоит - не передать!
Наталья Львова 
всегда запекала в масле. теперь попробую по совету ника балла.
Татьяна -Груздева 
РЕГУЛЯРНО ЗАПЕКАЕМ ТАКИМ ОБРАЗОМ - ВКУСНО И КРАСИВО.РЕКОМЕНДУЕМ.
Светлана Васильева 
Попробую без масла,а то всегда с маслом.
Наталия Карпова 
Я еще ни разу не запекала
наталья иванченко 
Я пробовала овощи запекать,получилась каша((
Ольга Успанова
Значит, передержали, вынимайте раньше.
Аля Иванова
Спасибо за совет, не знала, что масло надо добавлять после запекания
Светлана Барсукова 
Попробуем без масла запекать.
Ольга Васильевна
Запекать лучше всего в керамической посуде с капелькой масла-результат отличный!
irina ganina 
НЕ ПРОБОВАЛА НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
1
Застолье 22:38 14 сен 2024
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Тренер раскрыл секрет идеальных ног Марго Робби
Тренер раскрыл секрет идеальных ног Марго Робби
0
Артобоз 18:30 20 июл 2023
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Секрет консервации магазинных огурцов: они всегда будут хрустеть
Секрет консервации магазинных огурцов: они всегда будут хрустеть
2
Застолье 14:34 06 июл 2024
Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
0
Женский сайт 04:30 30 дек 2015
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
4
Застолье 22:48 24 сен 2024
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
7 надолго дающих сытость продуктов, которые помогут в процессе сброса веса
7 надолго дающих сытость продуктов, которые помогут в процессе сброса веса
0
Человек познаёт мир 12:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства