Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей



 

Большинство людей скажут, что овощи – это самый простой ингредиент для приготовления.

С запеканием их справится даже ребенок. Все, что нужно сделать, это нарезать овощи, добавить немного масла и приправ, и через некоторое время они готовы отправиться в духовку.

Однако, есть специальные методики запекания овощей.

В этом сложно усомниться, особенно, если вы когда-нибудь заказывали в ресторане запеченные овощи. Согласитесь, несколько отличаются от того, что подаете вы.

К счастью, получить идеальные запеченные овощи оказалось просто.

Шеф-повар Ник Балла из ресторанов Duna и Smokebread в Сан-Франциско рассказал как создать идеальный здоровый гарнир.

«После того, как вы нарезали овощи, не поливайте их маслом», — рассказывает Балла журналу Food&Wine.

Он рекомендует запекать овощи в сухом виде, чтобы они сохранили «больше аромата».

По началу вам может показаться, что это не лучшая идея, но вы заметите разницу, когда попробуете конечный продукт.

«Сухой обжиг оставляет больше вкуса, яркости, и овощи не пропитываются жиром. Их можно использовать в качестве гарнира или добавить в салат», — рассказывает он.

Балла объясняет, что, когда масло достигает высоких температур, оно может замаскировать естественный аромат овощей. «Запеченные всухую овощи теряют больше жидкости».

Как только ваши овощи запеклись, вы можете добавить масло и приправы. Овощи поглотят свежие ароматы лучше.

Еще одна замечательная вещь в этом кулинарном совете – отсутствие беспорядка на столе!

Вот краткий рецепт.

 

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  • Поместите овощи в форму для выпекания.
  • Запеките овощи. Для «мягких» овощей предварительно нагрейте форму, чтобы ускорить процесс карамелизации.
  • После запекания добавьте оливковое масло и любимые специи.

 

Балла предлагает людям не бояться экспериментировать, потому что вы никогда не знаете, какую удивительную технику приготовления можете обнаружить.

«Почему бы просто не экспериментировать? Каждый раз вы учитесь чему-то новому. Просто зайдите на рынок, купите разные овощи и бросьте их в духовку. Вам не нужно получать диплом о высшем образовании для этого».

Статья подготовлена по материалам www.shared.com.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Опубликовал:
Теги: вкусные рецепты приготовление facebook food аромат вкус

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Савельева
Я тоже всегда запекаю без масла. Аромат в это время стоит - не передать!
Наталья Львова 
всегда запекала в масле. теперь попробую по совету ника балла.
Татьяна -Груздева 
РЕГУЛЯРНО ЗАПЕКАЕМ ТАКИМ ОБРАЗОМ - ВКУСНО И КРАСИВО.РЕКОМЕНДУЕМ.
Светлана Васильева 
Попробую без масла,а то всегда с маслом.
Наталия Карпова 
Я еще ни разу не запекала
наталья иванченко 
Я пробовала овощи запекать,получилась каша((
Ольга Успанова
Значит, передержали, вынимайте раньше.
Аля Иванова
Спасибо за совет, не знала, что масло надо добавлять после запекания
Светлана Барсукова 
Попробуем без масла запекать.
Ольга Васильевна
Запекать лучше всего в керамической посуде с капелькой масла-результат отличный!
irina ganina 
НЕ ПРОБОВАЛА НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства