Без цветочка - ни денёчка Сайт о цветоводстве, садоводстве, огороде, домашних и диких животных, природе и многое о чём другом.
<p>Приготовленная целиком курица — сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким угощением можно

Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.



Приготовленная целиком курица — сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким угощением можно накормить целую ораву гостей, а если птица еще и запечена изумительно, то от комплиментов хозяйке придется буквально отбиваться. Но чтобы и внешний вид тушки, и вкус получились отменными, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

У каждого шефа есть свой проверенный временем набор трав и специй, способных наилучшим образом раскрыть вкус курицы. Мы собрали лучшие из таких приправ. Скорее записывай!

«Так Просто!» делится простыми трюками признанных экспертов кухни, которые научат мастерству превращения постной курицы в королеву праздничного стола. Слюнки так и текут…

Приправа для курицы

  • Травы, вино и мандарин
    Автор множества упоительных книг на кулинарную тематику Евгения Бон предпочитает готовить курицу по средиземноморскому рецепту, используя травы, мандарины, вино и мёд. Виртуозная шеф-повар кладет целую птицу на решетку, а внутрь рекомендует уложить несколько зубчиков чеснока, пару ароматных веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина.

    Сверху щедро поливает курицу ароматной смесью из оливкового масла, белого вина, мандаринового сока и мёда. Установив под решеткой противень, Евгения Бон запекает аппетитную курицу 20 минут при 220 °C. Затем оборачивает птицу фольгой и выпекает еще 40 минут, понизив температуру в духовке до 170 °C.

  • Горчица
    А вот повар Жак Пепин владеет собственным секретом, как добиться самой ароматной корочки. А мы-то знаем, что корочка — самое м-м-м… Именитый повар в своем рецепте приготовления курицы рекомендует использовать белое вино, оливковое масло и горчицу. А чтобы мясо было пикантным, добавить немного соевого соуса и прованских трав.

    Сделай надрез на спине тушки, удали позвоночник и изрядно сплюсни курицу. Смешай 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. сухих прованских трав и 0,5 ч. л. соли.

    Ароматной смесью намажь тушку, а затем обжарь 5 минут на сковороде спинкой вверх. Помести сковороду в духовку и запекай курицу до готовности при 180 °C. Получается просто изумительно!

  • Копченая паприка
    По мнению Марио Батали, известного американского повара и ресторатора, лучшая птица — это птица «с дымком». Ну а если зажарить курицу на гриле возможности нет, то добиться дымного эффекта можно при помощи смеси копченой паприки, тмина и шалфея.

    Кулинарный гуру готовит ароматную смесь из 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. соли крупного помола и 2 ч. л. молотого черного перца, добавляет столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и немного оливкового масла. Этой чудесной смесью шеф щедро натирает курицу, а затем запекает ее при 180 °C до готовности.

  • Лимон и травы
    А вот Шелли Линдгрен, сомелье и настоящий знаток, что с чем и когда сочетать, убеждена: «Курица не нуждается в особых специях и маринадах!» Чтобы приготовить божественное мясо, его вкус нужно лишь слегка оттенить.

    Для этого автор рецепта рекомендует начинить тушку несколькими разрезанными зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и несколькими веточками розмарина, базилика и орегано. Снаружи же курицу нужно лишь посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В духовку на 40 минут — невероятная вкуснятина к праздничному столу готова!

  • Ароматное сливочное масло
    Флойд Кардоз, лучший шеф-повар Нью-Йорка, для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло, смешанное с ароматными добавками. Мясо получается очень пряное, с истинным индийским колоритом.

    В кухонном комбайне перебей зелень кинзы и мяты, зубчик чеснока, ломтик свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавь к смеси размягченное сливочное масло, щепотку молотого перца и гвоздики, а также соль. Ароматным маслом натри курицу внутри и снаружи, затем отправь в холодильник на 4 часа. Когда мясо пропитается, запекай до готовности при 220 °C.

  • Теперь ты точно знаешь, как вкусно запечь курицу к праздничному столу! Это незамысловатое блюдо, с которым можно экспериментировать без устали. Смело сочетая и чередуя различные специи для курицы, ты получишь совершенно новый неповторимый вкус!

    А вдруг у тебя есть свой фирменный рецепт, как приготовить птицу целиком и не испортить блюдо? Непременно расскажи нам в комментариях, а эти полезные рецепты не забудь сохранить себе, ведь новогоднее застолье на носу.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты C вино вкус вкусно Время

    Комментарии (2)

    Елена Ильиных 
    Так фирменный рецепт тут у всех один и я с ним согласна - лимонный сок (сок цитрусовых или лимонная кислота в конце концов) и чеснок-наши лучшие друзья в приготовлении курицы. Также хорош маринад из меда и того же сока.
    Ирина
    курицу в Америке можно мазать чем угоодно, все равно получается вата:-( А хорошую курицу, которая бегала по травке и кормлась натуральным кормом, можно и ничем не мазать:-)
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
    Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
    1
    Женский сайт 10:56 14 мар 2018
    Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!
    Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!
    9
    Цветик-семицветик 07:37 21 дек 2016
    Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
    Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
    4
    Мир Путешествий 13:05 07 сен 2017
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    10
    Цветик-семицветик 06:22 16 окт 2018
    Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
    Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
    3
    Цветик-семицветик 10:25 30 окт 2016
    Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
    Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
    2
    Мир Путешествий 10:10 10 окт 2016
    Отменное «Чахохбили» из курицы
    Отменное «Чахохбили» из курицы
    7
    Этим нужно поделиться! 17:01 12 ноя 2018
    Эти 5 психологических трюков, сделают вас более привлекательной
    Эти 5 психологических трюков, сделают вас более привлекательной
    38
    Новости и Факты (НиФ) 15:50 11 янв 2018
    Курица, запеченная в лаваше
    Курица, запеченная в лаваше
    0
    Женский сайт 10:55 28 янв 2016
    Прилично или неприлично?
    Прилично или неприлично?
    16
    Интересности 21:22 23 авг 2017
    14 трюков с дезодорантом, которые спасут ситуацию самым неожиданным образом
    14 трюков с дезодорантом, которые спасут ситуацию самым неожиданным образом
    2
    Дома лучше! 16:12 17 янв 2018
    Элегантные апартаменты Hillside в Харькове, Украина от BondarenkoDesign
    Элегантные апартаменты Hillside в Харькове, Украина от BondarenkoDesign
    0
    HQarch - дизайн интерьеров и архитектуры высокого качества 21:01 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства