Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.



Приготовленная целиком курица — сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким угощением можно накормить целую ораву гостей, а если птица еще и запечена изумительно, то от комплиментов хозяйке придется буквально отбиваться. Но чтобы и внешний вид тушки, и вкус получились отменными, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

У каждого шефа есть свой проверенный временем набор трав и специй, способных наилучшим образом раскрыть вкус курицы. Мы собрали лучшие из таких приправ. Скорее записывай!

«Так Просто!» делится простыми трюками признанных экспертов кухни, которые научат мастерству превращения постной курицы в королеву праздничного стола. Слюнки так и текут…

Приправа для курицы

  • Травы, вино и мандарин
    Автор множества упоительных книг на кулинарную тематику Евгения Бон предпочитает готовить курицу по средиземноморскому рецепту, используя травы, мандарины, вино и мёд. Виртуозная шеф-повар кладет целую птицу на решетку, а внутрь рекомендует уложить несколько зубчиков чеснока, пару ароматных веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина.

    Сверху щедро поливает курицу ароматной смесью из оливкового масла, белого вина, мандаринового сока и мёда. Установив под решеткой противень, Евгения Бон запекает аппетитную курицу 20 минут при 220 °C. Затем оборачивает птицу фольгой и выпекает еще 40 минут, понизив температуру в духовке до 170 °C.

  • Горчица
    А вот повар Жак Пепин владеет собственным секретом, как добиться самой ароматной корочки. А мы-то знаем, что корочка — самое м-м-м… Именитый повар в своем рецепте приготовления курицы рекомендует использовать белое вино, оливковое масло и горчицу. А чтобы мясо было пикантным, добавить немного соевого соуса и прованских трав.

    Сделай надрез на спине тушки, удали позвоночник и изрядно сплюсни курицу. Смешай 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. сухих прованских трав и 0,5 ч. л. соли.

    Ароматной смесью намажь тушку, а затем обжарь 5 минут на сковороде спинкой вверх. Помести сковороду в духовку и запекай курицу до готовности при 180 °C. Получается просто изумительно!

  • Копченая паприка
    По мнению Марио Батали, известного американского повара и ресторатора, лучшая птица — это птица «с дымком». Ну а если зажарить курицу на гриле возможности нет, то добиться дымного эффекта можно при помощи смеси копченой паприки, тмина и шалфея.

    Кулинарный гуру готовит ароматную смесь из 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. соли крупного помола и 2 ч. л. молотого черного перца, добавляет столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и немного оливкового масла. Этой чудесной смесью шеф щедро натирает курицу, а затем запекает ее при 180 °C до готовности.

  • Лимон и травы
    А вот Шелли Линдгрен, сомелье и настоящий знаток, что с чем и когда сочетать, убеждена: «Курица не нуждается в особых специях и маринадах!» Чтобы приготовить божественное мясо, его вкус нужно лишь слегка оттенить.

    Для этого автор рецепта рекомендует начинить тушку несколькими разрезанными зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и несколькими веточками розмарина, базилика и орегано. Снаружи же курицу нужно лишь посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В духовку на 40 минут — невероятная вкуснятина к праздничному столу готова!

  • Ароматное сливочное масло
    Флойд Кардоз, лучший шеф-повар Нью-Йорка, для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло, смешанное с ароматными добавками. Мясо получается очень пряное, с истинным индийским колоритом.

    В кухонном комбайне перебей зелень кинзы и мяты, зубчик чеснока, ломтик свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавь к смеси размягченное сливочное масло, щепотку молотого перца и гвоздики, а также соль. Ароматным маслом натри курицу внутри и снаружи, затем отправь в холодильник на 4 часа. Когда мясо пропитается, запекай до готовности при 220 °C.

  • Теперь ты точно знаешь, как вкусно запечь курицу к праздничному столу! Это незамысловатое блюдо, с которым можно экспериментировать без устали. Смело сочетая и чередуя различные специи для курицы, ты получишь совершенно новый неповторимый вкус!

    А вдруг у тебя есть свой фирменный рецепт, как приготовить птицу целиком и не испортить блюдо? Непременно расскажи нам в комментариях, а эти полезные рецепты не забудь сохранить себе, ведь новогоднее застолье на носу.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты C вино вкус вкусно Время

    Комментарии (3)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина
    курицу в Америке можно мазать чем угоодно, все равно получается вата:-( А хорошую курицу, которая бегала по травке и кормлась натуральным кормом, можно и ничем не мазать:-)
    Елена Ильиных 
    Так фирменный рецепт тут у всех один и я с ним согласна - лимонный сок (сок цитрусовых или лимонная кислота в конце концов) и чеснок-наши лучшие друзья в приготовлении курицы. Также хорош маринад из меда и того же сока.
    (с)Нежная королева
    А я аджикой натираю и чеснок - обязательно.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
    7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
    13
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
    Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
    Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
    0
    Здесь только хорошие новости! 09:40 10 окт 2020
    4 вещи которые улучшают качество жизни даже в скромной квартире. Мой опыт! 4 вещи которые улучшают качество жизни даже в скромной квартире. Мой опыт!
    Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
    Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
    21
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
    Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
    Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
    15
    Женский сайт 10:56 14 мар 2018
    7 секс-трюков, о которых мужчины мечтают, но молчат
    7 секс-трюков, о которых мужчины мечтают, но молчат
    8
    Живи правильно 06:24 27 июл 2018
    Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
    Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
    15
    Интересный мир 13:05 07 сен 2017
    Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!
    Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!
    12
    Дача сад огород и просто интересное 07:37 21 дек 2016
    5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком
    5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком
    9
    Здесь только хорошие новости! 09:31 20 май 2020
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    14
    Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
    Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
    Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
    5
    Дача сад огород и просто интересное 10:25 30 окт 2016
    15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…
    15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…
    24
    Интересный мир 01:50 04 окт 2016
    Почему Геннадий Хазанов конфликтовал с Жванецким и не общался с братьями
    Почему Геннадий Хазанов конфликтовал с Жванецким и не общался с братьями
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:11 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства