Это блюдо готовится за считанные минуты, его не надо печь, достаточно поставить в холод для затвердевания.
Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада любого
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г печенья любого
- 80 г изюма
- 2 ст.л. сока (апельсиновый, яблочный) или коньяк
- 0,5 ст. очищенных грецких орехов
Приготовление:
Изюм промыть в горячей воде и залить соком или коньяком минут на 15.
Печенье поломать на кусочки.
Орехи грецкие помыть, и обжарить на раскаленной сковороде.
Затем орехи измельчить.
В сгущенное молоко добавить плитку шоколада и растопить на огне при помешивании.
Все ингредиенты смешать и залить растопленным шоколадом.
Взять форму, выложить пергаментом или фольгой. И выложить всю смесь. Разровнять. И поставить в холод для затвердения примерно на 3-4 часа.
Готовый фадж разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, конкурс новогодних рецептов, новый год, Philips, десерты, фаджи
published on
Комментарии (0)