Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»: минимум бисквита, максимум нежного крема



Рецепт быстрого сладкого пирога «Грязь Миссисипи» был изобретен еще во времена Второй Мировой войны находчивыми американскими женщинами. В ход шли самые доступные продукты, которые имелись в каждом магазине. При чём для его приготовления даже не требовалось муки и теста. Корж делали из шоколадного печенья, который покрывался толстым слоем муссовой начинки.

Обитателям южных регионов США тягучая консистенция шоколадной начинки напомнила илистые берега родной реки Миссисипи, отчего пирог стали именовать — Mississippi mud pie, или «Миссисипский грязевой пирог». Ну как можно не испечь десерт с таким умопомрачительным названием?

Простой шоколадный пирог

Ингредиенты для коржа

  • 400 г шоколадного печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 700 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 120 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г черного шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • щепотка соли

Приготовление

  • Помести крахмал, сахар, какао-порошок и соль в кастрюлю с толстым дном. Смешай венчиком. Затем добавь желтки и тщательно перемешай. Влей молоко и хорошенько взбей массу венчиком, чтобы не было комков. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари до полного загустения, постоянно помешивая.

  • Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно, чтобы шоколад был качественный, с содержанием какао не менее 65 %.

  • Сними кастрюлю с огня с сразу же влей в крем растопленный шоколад, продолжая активно перемешивать венчиком до гладкого однородного состояния. Крем варится по принципу заварного — до загустения.

  • Густой шоколадный крем перелей в миску и накрой пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Дай массе остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике около часа. За это время крем станет более плотным, что позволит тебе проще с ним работать.

  • Приготовь корж. Для этого измельчи шоколадное печенье в крошку с помощью миксера. Следи, чтобы консистенция не была похожа на пудру. Пересыпь крошку в миску, добавь 1 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай. Смесь должна напоминать по консистенции влажный песок.

  • Переложи крошку в разъемную форму для выпечки, утрамбуй дно и стенки формы. Выпекай 5-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Извлеки готовый корж, не вынимая из формы, и дай ему полностью остыть.

  • Достань остывший крем из холодильника и аккуратно перелей на основу из печенья. Разровняй лопаткой по всей поверхности. Убери пирог в холодильник на ночь. Перед подачей освободи пирог от формы и переложи на блюдо. Укрась взбитыми сливками или любым сладким декором на свое усмотрение. Наслаждайся вместе с чаем или кофе!

  • Как видишь, блюдо даже требует длительной выпечки и абсолютно не затратное по продуктам. Пирог «Грязь Миссисипи» очень похож на шоколадный чизкейк, рецепт которого мы недавно публиковали. Пирог отлично держит форму, хорошо нарезается на ломтики и не ломается. Вкус у него в меру сладкий, консистенция крема нежная, мягкая, шелковистая и насыщенно-шоколадная.

    Если ты фанат шоколадных десертов, то будешь в восторге от нашего рецепта шоколадного фондана с фантастически вкусной начинкой.

    Уверены, этот простой рецепт вкусного сладкого пирога займет достойное место в твоей кулинарной книге. И надеемся, что гости за твоим новогодним столом будут в восторге от него! Обязательно сохрани этот рецепт себе на стену в Facebook, чтобы не забыть.

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»: минимум бисквита, максимум нежного крема
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты бисквит грязь крем шоколадный

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Бисквит на кефире. Низкокалорийный! По-другому бисквит теперь не готовлю.
    Бисквит на кефире. Низкокалорийный! По-другому бисквит теперь не готовлю.
    0
    Дача сад огород и просто интересное 06:56 21 фев 2019
    Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
    Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
    8
    Дача сад огород и просто интересное 05:13 16 июл 2018
    Как отремонтировать небольшую прихожую Как отремонтировать небольшую прихожую
    Очень вкусный кофейный десерт из готового бисквита
    Очень вкусный кофейный десерт из готового бисквита
    0
    Женский сайт 11:31 13 дек 2017
    Нежный крем, напоминающий пломбир.
    Нежный крем, напоминающий пломбир.
    3
    Женский сайт 19:05 29 окт 2017
    Торт с нежнейшим творожным кремом
    Торт с нежнейшим творожным кремом
    0
    Женский сайт 22:24 11 сен 2017
    Нежный торт с воздушным кремом. Результат лучше, чем в кондитерской!
    Нежный торт с воздушным кремом. Результат лучше, чем в кондитерской!
    3
    Женский сайт 10:56 03 окт 2018
    Шоколадный рулет с кремом из манки
    Шоколадный рулет с кремом из манки
    0
    Женский сайт 16:05 22 янв 2016
    Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем.
    Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем.
    17
    Дача сад огород и просто интересное 13:10 25 ноя 2017
    Шоколадный торт по госту.
    Шоколадный торт по госту.
    5
    Женский сайт 18:30 28 фев 2018
    Шоколадный бисквит из мультиварки
    Шоколадный бисквит из мультиварки
    0
    Женский сайт 21:40 05 окт 2017
    Шоколадный торт на раз-два-три
    Шоколадный торт на раз-два-три
    2
    Готовим дома 09:50 20 мар 2017
    - Поживу я у вас, дочка, недельку-другую.  - Конечно, мама, оставайся...
    - Поживу я у вас, дочка, недельку-другую. - Конечно, мама, оставайся...
    0
    Здесь только хорошие новости! 21:21 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства