Новый год к нам мчится……..! Значит, зима наступила, а как зимой без шубы?:)
Почти ни один праздничный стол в нашем королевстве не обходится без «селедки под шубой» Я тоже не исключение! Один раз в год (иногда два) обязательно готовлю эту закуску или салат, даже не знаю, как правильно назвать.
Как приготовить салат, знают все, и я не буду на этом останавливаться.
Я хочу предложить вашему вниманию варианты оформления этого блюда, они у меня каждый раз получаются разные.
И еще одно предложение для праздничного варианта. Если у вас есть возможность заменить сельдь на слабосоленую семгу (форель или лосося), то обязательно сделайте это! Блюдо заиграет новыми красками, получится ОЧЕНЬ вкусно. Именно такое блюдо называется " Шуба королевская".
Украсить его можно половинками перепелиных яиц, наполненными красной икрой.
Вишенки на шубе
Чтобы так оформить салат нужно верхним слоем сделать белки потертые на терку. А «вишенки» сделать из потертой на мелкую терку отварной свеклы (лишний сок отжать, добавить немного майонеза и скатать шарики), «плодоножки» из стебельков петрушки.
Под березкой
В этом варианте березка и ножки грибов из майонеза, ветви и листва — петрушка, шляпки и полоски на стволе — маслинки.
Малиновый рассвет
В этом варианте майонез нужно наносить два раза с промежутком в 2-3 часа, а то и больше.Тогда будут видны различия в цвете, что само по себе смотрится очень интересно.
Клубничка
Здесь у селедки «шубка» сделана так: в картофельное пюре добавлен сок свеклы и внутрь заделана сельдь с лучком. Посыпать можно кунжутом или киноа. Внешний вид стилизован под клубничку.
Елочная игрушка
Можно также салатик оформить в виде елочной игрушки-шарика.
Веселая рыбка
Еще один вариант — рыбка. Губки, хвостик и плавники сделаны из вареной моркови. Глаз из яйца (белок, желток и клюковка), ресницы — черный перец-горошек. Чешуя из лука репчатого, порезанного полукольцами.
Вот пока и все.
Если у вас есть склонность к украшательству блюд — пробуйте, и все обязательно получится!
published on
Комментарии (0)