Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Сейчас сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на все 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

Дрожжевой яблочный пирог

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • форма для пирога диаметром 30 см

Ингредиенты для кондитерской крошки

  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирога)

Приготовление

  • Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
  • В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, разбей яйцо, всё перемешай.
  • Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, ровным и не липнуть к рукам.

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа для подъема.
  • Очисти от кожуры яблоки, вырежи середину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши 3–5 минут, чтобы они стали мягче.

  • Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
  • Для прослойки теста нам понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.

  • Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них ровные колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.

  • Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки.
  • Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.

  • Сложи лепешки пополам, так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.

  • Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
  • На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.

  • Смажь форму сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.

  • Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
  • Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
  • Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность проверяй зубочисткой.

  • Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
  • Не все шарлотки одинаково скушны. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

    Эффектный и вкусный пирог «Хризантема» по вкусу похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты печь пирог шарлотка яблочный

    Комментарии (2)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Нико Савина
    Мне кажется с этим пирогом много мороки!
    Светлана Кондратьева
    Чудо, как хорош! Ради такой красоты можно и повозиться. Ингредиенты простые, а смотрится здорово. Благодарю!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
    Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
    3
    Застолье 07:40 13 июн 2023
    Вместо шарлотки – бесподобный яблочный пирог, который тает во рту
    Вместо шарлотки – бесподобный яблочный пирог, который тает во рту
    10
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 20 май 2021
    Яблочные драники
    Яблочные драники
    17
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 фев 2021
    Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
    Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
    8
    Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
    Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
    Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
    4
    Сад огород дача и все самое интересное 07:15 25 апр 2016
    Торт "Божественный"- Просто тает во рту
    Торт "Божественный"- Просто тает во рту
    2
    Женский сайт 12:05 08 дек 2017
    Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
    Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
    15
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
    Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
    Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
    9
    Застолье 14:40 04 окт 2022
    Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
    Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
    7
    Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
    4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
    4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
    0
    Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
    Творожный пирог просто тает во рту. Это пирожное заменит торт
    Творожный пирог просто тает во рту. Это пирожное заменит торт
    11
    УДачные советы 05:00 22 фев 2022
    Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
    Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
    0
    Застолье 11:48 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства