Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Сейчас сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на все 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

Дрожжевой яблочный пирог

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • форма для пирога диаметром 30 см

Ингредиенты для кондитерской крошки

  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирога)

Приготовление

  • Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
  • В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, разбей яйцо, всё перемешай.
  • Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, ровным и не липнуть к рукам.

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа для подъема.
  • Очисти от кожуры яблоки, вырежи середину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши 3–5 минут, чтобы они стали мягче.

  • Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
  • Для прослойки теста нам понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.

  • Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них ровные колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.

  • Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки.
  • Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.

  • Сложи лепешки пополам, так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.

  • Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
  • На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.

  • Смажь форму сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.

  • Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
  • Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
  • Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность проверяй зубочисткой.

  • Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
  • Не все шарлотки одинаково скушны. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

    Эффектный и вкусный пирог «Хризантема» по вкусу похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты печь пирог шарлотка яблочный

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Коваленко 
    Мне кажется с этим пирогом много мороки!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
    Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
    12
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
    Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
    Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
    33
    Женский сайт 10:52 20 окт 2018
    Что такое теплый водяной плинтус. Сделать или купить? Что такое теплый водяной плинтус. Сделать или купить?
    Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
    Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
    57
    Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
    Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт
    Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт
    0
    Женский сайт 10:18 08 июл 2019
    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
    24
    Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018
    Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
    Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
    4
    Дача сад огород и просто интересное 07:15 25 апр 2016
    Вместо "Шарлотки" готовим "Яблочное печенье", быстро и вкусно
    Вместо "Шарлотки" готовим "Яблочное печенье", быстро и вкусно
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:05 01 сен 2019
    Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
    Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
    22
    Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
    Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
    Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
    7
    Женский сайт 20:49 22 авг 2017
    Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
    Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 25 ноя 2020
    Яблочный пирог " Обалденный "
    Яблочный пирог " Обалденный "
    6
    Женский сайт 18:04 11 фев 2018
    40 невероятно выразительных черно-белых портретов
    40 невероятно выразительных черно-белых портретов
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:50 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства