Только вчера закончилась Масленица. Большинство людей пекли блины, и я не исключение. В первый раз в этом году во время Масленицы попробовали джем Махеевъ с черничным вкусом. Джем просто замечательный — густой, с целыми ягодками черники, натуральный, похож на домашний. А также он идеально подходит для прослойки и украшения вкусных тортиков, которые я тоже пыталась сделать во время Масленицы. (Правда фото тортиков не осталось).
Сладкая масленичная неделька получилась в этом году! Масленица закончилась, а немного джема еще осталось, поэтому можно еще испечь какие-нибудь постные вкусняшки и получить новые сладкие моменты вместе с джемом Махеевъ!
Блины с джемом Махеевъ
Блины я готовила по следующему рецепту.
Мне понадобилось:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 0.7 л
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 50 г
- Джем Махеевъ черничный
Приготовление:
В миску разбила яйца, добавила соль, сахар. Все сбила миксером. Добавила молоко и снова взбила.
Небольшими порциями добавила муку и параллельно взбивала, добавила растительное масло, хорошо перемешала — тесто готово.
На разогретую сковороду налила немного масла и жарила каждый блин с 2 сторон секунд по 30-50.
Блины получились вкусные, их было около 20 штук, быстро «съелись».)))
Джем Махеевъ идеально дополнил вкус блинчиков, придал им насыщенность, напомнил о лете и ягодах и порадовал всю семью сладкими моментами.
published on
Комментарии (0)