2 стакана любой ягоды (можно использовать как свежую, так и замороженную и даже варенье);
3 ст.л. желатина;
150 мл воды.
Сметанный десерт с желатином. Пошаговый рецепт
Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте до набухания.
К сметане добавьте молоко, ванилин и сахар. Немного сахара оставьте. Все взбейте миксером до однородности.
Ягоды измельчите блендером с сахаром, который оставили. И добавьте к сметане. Немного ягод оставьте.
Желатин прогрейте до полного растворения. Добавьте пару ложек сметанного крема к желатину. перемешайте и теперь можно смело выливать желатиновую массу к сметане.
Вылейте массу в порционные креманки или одну большую силиконовую форму, как Вам больше понравится.
Оставшиеся ягоды (измельченные) выложите в пакет или кулинарный шприц и выдавите сверху на десерт, при помощи зубочистки сделайте рисунок.
Уберите в холодильник до полного застывания.
Источник: good-day.su
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)