Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.
Значит, будет сами печь !
Нам потребуется:
- 70 г сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 2,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- соль
- 1/4 ч.л. соды
Для начинки:
- 170 г творога
- 2 ст.л. сахара и немного ванильного сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 белок
- 1 ст.л. муки
Для смазывания: желток + 1 ст.л. воды
Приготовление:
1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо .
Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.
2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.
Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.
3. Начинаем собирать сочники.
Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.
На половину кружка кладем начинку.
Края защипываем, серединку оставляем открытой.
4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.
5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200 С.
Сочники готовы!
Приятного аппетита нашим школьникам!
published on
Комментарии (0)