Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сочники

Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.
Значит, будет сами печь !


Нам потребуется:

  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/4 ч.л. соды

Для начинки:

  • 170 г творога
  • 2 ст.л. сахара и немного ванильного сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 белок
  • 1 ст.л. муки

Для смазывания: желток + 1 ст.л. воды

 

Приготовление:

1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо . 

Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.

2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.

Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.

3. Начинаем собирать сочники.

Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.

На половину кружка кладем начинку.

Края защипываем, серединку оставляем открытой.

4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.

5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200 С.

Сочники готовы! 

 
Приятного аппетита нашим школьникам!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Сочники
Автор:
Теги: цвет Мука соль вкусные рецепты Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства