Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том рецепте, который мы тебе предлагаем. Здесь всё наоборот: маринуем только после запекания.

Редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сочное запеченное мясо

Ингредиенты

  • 700 г мяса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • 5 ст. л. соевого соуса-маринада
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление

  • Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке. Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.

  • Затем отправь мясо в разогретую духовку. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина — 15.

  • Пока мясо запекается приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу. Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настояться

  • Мясо вытяни из духовки и сразу залей маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово!

  • Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом. Приготовление запеченного мяса по этому рецепту не составит труда, а вот результат тебя точно порадует!

    Если же ты предпочитаешь классический способ приготовления, тогда посмотри наш рецепт сочной и пряной буженины с потрясающим маринадом.

    А также, не забудь взглянуть на подборку необычных и фантастически вкусных салатов для праздничного стола. Прекрасное дополнение к мясу!

    Понравился рецепт? Делись с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Мясо facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
    Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
    21
    УДачные советы 12:00 10 янв 2022
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    0
    Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
    Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
    Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
    26
    Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
    Сначала ПРОСТО РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет…
    Сначала ПРОСТО РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет…
    3
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:46 30 июл 2024
    Чем полезно мясо?
    Чем полезно мясо?
    38
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
    Нежное тушеное мясо с овощами
    Нежное тушеное мясо с овощами
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:35 07 сен 2024
    Делаем яичницу наоборот: яйца сначала варим, а только потом кладем на сковородку для жарки
    Делаем яичницу наоборот: яйца сначала варим, а только потом кладем на сковородку для жарки
    4
    Здесь только хорошие новости! 09:30 26 май 2021
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    9
    Женский сайт 12:08 02 июл 2017
    Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
    Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
    2
    Готовим дома 18:30 09 авг 2016
    Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
    Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
    2
    Женский сайт 11:43 22 дек 2017
    Как выбрать качественное мясо
    Как выбрать качественное мясо
    3
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
    Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
    Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
    10
    Сад огород дача и все самое интересное 10:00 24 сен 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства