Не знаю, как вам, а мне довольно часто приходится выбрасывать из холодильника испортившиеся продукты. Темп жизни у меня достаточно хаотичный, и уследить за всем порой не хватает времени. Так не лучше ли просто немного пошаманить и продлить срок хранения того или иного продукта? Вот несколько лайфхаков, которые стоит иметь ввиду.
1. Обернув основание грозди бананов пищевой плёнкой, вы продлите жизнь плодов на 3-5 дней.
2. Лук в чулках сохранит свежесть до 8 месяцев.
3. Для того, чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом.
4. Для того, чтобы картошка не прорастала, храните её вперемешку с яблоками.
5. Хранить грибы лучше в бумажном, чем в пластиковом пакете.
6. Храните молоко в основной части холодильника, а не в дверце, где температура ниже.
7. Если какой-то продукт покрылся плесенью, и пришлось его выбросить, не поленитесь вымыть и продезинфицировать холодильник. Если этого не сделать, плесень может перебраться и на другие продукты.
8. Заверните салат-латук в фольгу – так он дольше останется хрустящим.
9. Обрезанные горлышки пластиковых бутылок с крышками можно приспособить, чтобы закрывать пакеты с сыпучими продуктами.
10. Залейте клубнику слабым раствором уксуса (одна часть уксуса к десяти частям воды). Затем слейте воду, ополосните чистой холодной водой и поставьте в холодильник. Вуаля! После такой процедуры ягоды смогут сохранить свежесть почти на две
недели дольше. Раствор уксуса достаточно слабый, чтобы его вкус не ощущался.
11. Яйца стоит хранить на средней полке холодильника. Так они смогут оставаться пригодными к употреблению на 3-4 недели дольше срока, указанного на упаковке.
12. Замораживать можно гораздо больше продуктов чем мы привыкли – между тем это прекрасный способ их сохранить. Хлеб, пироги, большинство фруктов и овощей – всё это прекрасно хранится в мороженом состоянии. Только перед заморозкой не забудьте
упаковать продукты в специальные пакеты или контейнеры.
13. Чтобы вернуть свежесть чёрствому хлебу, потрите его кубиком льда, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут.
14.Нераскрывшихся зернышек попкорна будет меньше, если перед приготовлением в микроволновке высыпать их в чашу и накрыть тарелкой.
15. Держите наименее свежие продукты ближе к дверце, чтобы вы могли видеть, что следует съесть в первую очередь.
16. Помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.
17. Держите сыр в наименее холодной части холодильника – в отделении для овощей, например.
18. И последнее: помните, что срок годности на упаковке имеет отношение скорее к качеству продукта, чем к безопасности для потребления. Если яблоко, например, хранить правильно, то оно сохранит свежесть целый год.
published on
Комментарии (1)