В середине апреля я высаживала в свою теплицу рассаду своих любимых помидоров сорта Де Барао. Это высокорослый сорт, который каждый год радует меня урожаем вкуснейших помидоров. Выращиваю его только в теплице, формируя в один или в два ствола. Как и сорт Бычье сердце, Де Барао классифицируется на подсорта. В моей теплице я выращиваю сорта Де Барао царский, золотой и черный. Хороши они тем, что плодоносят даже в тени, не теряя ни вкусовых качеств, ни цвета, ни формы. Вес плодов около 150 г, причем они не мельчают с ростом куста, как это случается у многих сортов. С одного куста можно собрать до 16 кг помидоров. Кроме того, сорта Де Барао устойчивы к самому страшному помидорному заболеванию – фитофторе. Я считаю Де Барао универсальным сортом, так как его плоды отлично идут на маринование в целом виде, на томат, на заморозку и для еды в салатах. Рассаду томатов я сажаю обычно в пасмурный, но не дождливый день. Стараюсь уделить на посадку вечер, чтобы рассада смогла за ночь подняться и окрепнуть. Перед посадкой я заливаю лунку водой. Засыпаю в каждую лунку пару горстей компоста, обрезаю ножницами семядольные листочки и сажаю в лунку, заглубив до первых настоящих листочков. Поливаю. Все, на ближайшие две недели я свою рассаду только поливаю при необходимости. СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА» Сорт Де Барао достигает высоты трех метров, а при достойном уходе – до пяти метров. Первые соцветия появляются после девятого листочка. Сорт начинает плодоносить через 115-120 дней после посева семян. Светлана Березнева
Комментарии (0)