Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку.

Вот пришел и Новый год.
Готовил, честно говоря, эту рыбу первый раз, поэтому рецепт подсмотрел, прикинув сочетание продуктов.
И для судака, фаршированного грибами и болгарским перцем, нам понадобится…

Ингредиенты:

 

  • судак (у меня 3 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 большой болгарский перец (у меня был красный)
  • шампиньоны около 500 г (я добавил к шампиньонам замороженные лисички)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. ложки приправы для рыбы (Вообще по вкусу. Приправу покупал на рынке у азиатов.)
  • около 1ч. ложки соли (по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон

Способ приготовления:

Тушку судака чистим, удаляем внутренности. Т.к. у меня рыба была потрошеная, мне оставалось удалить плавники и жабры. Хорошо промываем тушку под проточной водой, обсушиваем.

Делаем смесь из сока половинки лимона, соли, черного перца и приправы для рыбы. Натираем хорошенько тушку получившейся смесью и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.

Пока маринуется рыба, готовим начинку.
Промытые шампиньоны нарезаем на пластинки, крупные лисички тоже режем на части, затем обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам, немного обжариваем его.

Очищаем перец от семян, нарезаем на небольшие кубики. И также отправляем в сковороду к грибам и луку, обжариваем.

Минут через 10 к начинке добавляем мелко нарезанный чеснок, все вместе тушим еще минут 10. Так как время маринования рыбы еще не прошло, просто выключаем огонь и даем начинке отдохнуть.
По истечении 1,5 часов выкладываем начинку внутрь судака.

Рыбье брюхо скрепляем зубочистками.

Застилаем фольгой противень и смазываем совсем немного растительным маслом.
Выкладываем рыбу на фольгу, предварительно смазав её маслом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-60. Все зависит от размера рыбы. Я держал час.
Через положенное время достаем нашего судачка из духовки и украшаем.

Хочу заметить, что рыбу на блюдо не выкладывал, побоялся, что развалится. Хотя судак форму держал неплохо.
Как уже писал выше, эту рыбу и таким способом готовил первый раз, но результат порадовал. Судак понравился даже жене, хотя она речную рыбу не любит. Не зря ведь называют судака царской рыбой. И еще грибы и болгарский перец очень хорошо играли с самой рыбой.
В общем, как говорят, рыба удалась!
Кстати, судак хорош и в холодном виде.

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, новый год, Philips, блюда из рыбы, судак

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем
Автор:
Теги: Время перец вкусные рецепты Вода Philips вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Грибные котлеты с болгарским перцем
Грибные котлеты с болгарским перцем
0
Женский сайт 03:30 11 янв 2016
Варенье из красных помидоров с болгарским перцем
Варенье из красных помидоров с болгарским перцем
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 22 май 2016
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
0
Готовим дома 10:50 02 мар 2017
Судак. Скала «Алчак-Кая». Экологическая тропа
Судак. Скала «Алчак-Кая». Экологическая тропа
0
Интересный мир 01:15 14 янв 2017
Спагетти с лесными грибами и сладким перцем
Спагетти с лесными грибами и сладким перцем
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 22 сен 2016
Судак в сливках
Судак в сливках
0
Женский сайт 12:05 05 мар 2016
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Фаршированный кальмар в желе
Фаршированный кальмар в желе
0
Женский сайт 00:05 23 фев 2016
3 секрета средиземноморской диеты
3 секрета средиземноморской диеты
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:26 11 июл 2020
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
2
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства