Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Суточная квашеная капуста

Ингредиенты:

капуста белокочанная − 1 кг;
морковь − 2 шт.;
чеснок − 3-4 зубчика;
уксус столовый 9 % – 4 ст. ложки;
масло растительное − 0,5 стакана;
сахар-песок − 0,5 стакана;
соль крупного помола − 1 ст. ложка;
вода − 300-500 мл (зависит от сочности капусты).
Капустный вилок очистите от верхних листьев, вырежьте и выбросьте кочерыжку. Накрошите капусту тонкой длинной соломкой.

Морковь натрите на корейской или обычной крупной терке.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Смешайте все овощи в миске.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Налейте масло и уксус. Перемешайте, закипятите.

Полученной горячей заливкой залейте капусту.

Сверху капусту прикройте перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поместите наполненную водой литровую банку (гнет).

Оставьте капусту минимум на три часа. Если позволяет время, то лучше на сутки при комнатной температуре.

После готовую капусту можно подавать к столу в качестве закуски к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в



Источник: Суточная квашеная капуста
Автор:
Теги: квашеная капуста кухня рецепты капуста банк  банка блюдо Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства