Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету. Фета — традиционный греческий белый сыр из овечьего молока, с добавлением козьего.
Но так как мы не в Греции, то будем экспериментировать с привычным нам коровьим. Даже из него можно получить очень вкусный продукт, если знать, как его приготовить.
© DepositPhotos
Сыр из кефира
Ингредиенты
- 2 л кефира 2,5%-й жирности
- 3 ч. л. соли
Приготовление
Он застынет в той форме, в которой ты его положишь в холодильник. Поэтому предварительно можешь сформировать ту, которая тебе нравится. Если будешь подавать его гостям в качестве сырной нарезки, прижми со всех сторон, чтобы получился кирпичик.
Этот творожный сыр из кефира подойдет для приготовления салатов, закусок, а также в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Его можно просто намазывать на хлебцы, тоже будет вкусно.
О том, как в домашних условиях приготовить твердый и плавленый сыр, читай в наших статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)