Маффины! Одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, обычно я готовлю сладкие, но ведь и с несладкими открыт полет кулинарной фантазии! А потому будем готовить сырно-чесночные маффины, да не простые, а с баклажановой начинкой, в которую мы добавим кетчупы ТМ «МахеевЪ» «Болгарский» и «Чили».
Ингредиенты:
(на 9 маффинов)
Для теста:
- мука пшеничная — 240 г;
- сыворотка — 240 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сода — 1/3 ч. ложка;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- баклажаны средние — 2 шт.;
- кетчуп «Болгарский» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложа;
- кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Сначала разберёмся с баклажанами: моим их, разрезаем пополам, делаем надрезы крест на крест, хорошо засыпаем крупной солью, заливаем водой и даем постоять, чтобы вышла вся горечь. 30 минут точно.
Духовку разогреваем до 180*С.
В чаше смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
В другой миске взбиваем венчиком яйца, растительное масло и сыворотку.
В 2-3 приёма вмешиваем сухую смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Натираем в него на мелкой терке сыр, я брала «Пармезан», и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто в тщательно смазанные растительным маслом формочки, наполняя их на 2/3.
Ставим выпекаться на 25-35 минут — в зависимости от размера форм и способностей Вашей духовки.
Готовность проверяем традиционно: какая сухая зубочистка вошла в маффин, такая же и должна из него вернуться
Достаем готовые маффины, кладем на бочок и даем полностью остыть.
Ставим в духовой шкаф баклажаны. Предварительно необходимо их просушить и обмазать маслом.
Температура запекания 180* С, время — 30 минут.
Конечно, если замочить баклажаны очень заранее, то можно поставить их выпекаться вместе с маффинами.
Пока баклажаны загорают, займёмся маффинами.
Помните, я готовила шоколадные кексы с тыквенной карамелью? Я там использовала специальный нож для удаления сердцевины из яблок. Вот он нам снова пригодится. Удаляем середину у маффинов, не доходя до дна.
Баклажаны готовы. Красавчики!
Ложкой достаем мякоть. Добавляем 2 вида кетчупа и солим.
Погружным блендером превращаем всё в однородное состояние. На вкус получается, как баклажановая икра прям!
Заполняем отверстия в маффинах получившейся начинкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой.
Готово!
Получается очень вкусно! Мягкие сырные маффины с ароматным чесночком идеально сочетаются с баклажанами и петрушкой. А кетчуп, особенно «Чили», благодаря своей остринке придаёт пикантную нотку!
Приятного аппетита, друзья!
published on
Комментарии (0)