Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сырно-чесночные маффины с баклажановым сюрпризом

 

Маффины! Одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, обычно я готовлю сладкие, но ведь и с несладкими открыт полет кулинарной фантазии! А потому будем готовить сырно-чесночные маффины, да не простые, а с баклажановой начинкой, в которую мы добавим кетчупы ТМ «МахеевЪ» «Болгарский» и «Чили».

Ингредиенты:

(на 9 маффинов)

Для теста:

  • мука пшеничная — 240 г;
  • сыворотка — 240 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/3 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • баклажаны средние — 2 шт.;
  • кетчуп «Болгарский» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложа;
  • кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

 

Приготовление:

Сначала разберёмся с баклажанами: моим их, разрезаем пополам, делаем надрезы крест на крест, хорошо засыпаем крупной солью, заливаем водой и даем постоять, чтобы вышла вся горечь. 30 минут точно.

Духовку разогреваем до 180*С.

В чаше смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

В другой миске взбиваем венчиком яйца, растительное масло и сыворотку.

В 2-3 приёма вмешиваем сухую смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Натираем в него на мелкой терке сыр, я брала «Пармезан», и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем тесто в тщательно смазанные растительным маслом формочки, наполняя их на 2/3.


Ставим выпекаться на 25-35 минут — в зависимости от размера форм и способностей Вашей духовки.
Готовность проверяем традиционно: какая сухая зубочистка вошла в маффин, такая же и должна из него вернуться

Достаем готовые маффины, кладем на бочок и даем полностью остыть.

Ставим в духовой шкаф баклажаны. Предварительно необходимо их просушить и обмазать маслом.
Температура запекания 180* С, время — 30 минут.
Конечно, если замочить баклажаны очень заранее, то можно поставить их выпекаться вместе с маффинами.

Пока баклажаны загорают, займёмся маффинами.
Помните, я готовила шоколадные кексы с тыквенной карамелью? Я там использовала специальный нож для удаления сердцевины из яблок. Вот он нам снова пригодится. Удаляем середину у маффинов, не доходя до дна.

Баклажаны готовы. Красавчики!

Ложкой достаем мякоть. Добавляем 2 вида кетчупа и солим.

Погружным блендером превращаем всё в однородное состояние. На вкус получается, как баклажановая икра прям!

Заполняем отверстия в маффинах получившейся начинкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой.
Готово!

Получается очень вкусно! Мягкие сырные маффины с ароматным чесночком идеально сочетаются с баклажанами и петрушкой. А кетчуп, особенно «Чили», благодаря своей остринке придаёт пикантную нотку!
Приятного аппетита, друзья!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Сырно-чесночные маффины с баклажановым сюрпризом
Автор:
Теги: вкусные рецепты блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства