Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами!
Тарт с черной смородиной
Ингредиенты:
- Творог (сухой) — 300 г
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 1. ч.ложка
- Сахар — 1 ч.ложка
- Соль — 3/4 ч. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 ч.ложка
- Ягоды -600 г
Для заливки:
- Сметана — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Сахар — по вкусу
Ягоды черной смородины сорта «Гулливер».
Приготовление:
Готовим тесто:
300 г сухого творога, протереть до гладкости, добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
Всыпать 300 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто замесить очень быстро и убрать в пленке в холодильник на час.
Далее выложить тесто в разъемную форму, насыпать 600 г ягод и залить сметанной заливкой.
Делаем сметанную заливку:
Берем 300 г сметаны от 20% жирности, добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки просеянного крахмала.
Сахар добавляем по вкусу.
Выпекать при 200 градусах минут 35.
Дать тарту полностью остыть в форме.
Я добавляю в заливку 3-4 ст. ложки сахара, а мужу нравится такой пирог поливать сгущенкой.)
Готовый тарт с форме.
Тарт хорош с любыми кислыми ягодами.
Обычно мы готовим его с черным крыжовником.
Буду рада, если рецепт вам понравится!
published on
Комментарии (2)