
Тефтели в соусе
Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда.
Сочные тефтели я приготовила с добавлением белых грибов, а подливу к ним — из своего томатного соуса со сметаной. Сытно и ароматно!
Для тефтелей в соусе нам потребуется:
- 700-800 г мясного фарша (говядина+свинина)
- горсть сухих белых грибов или 200 г шампиньонов
- 50 г твёрдого сыра
- 1/3 чашки риса
- 1 небольшое яйцо
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 0,5 л томатного сока или своего соуса
- 3 полных ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки пшеничной
- соль
- перец
- мускатный орех
- смесь итальянских трав
Приготовление:
1. Замочим сухие белые грибочки в тёплой воде на пару часов.

грибы
2. 1/2 луковицы обжарим до золотистости на растительном масле.

лук
3. Сварим до полуготовности рис.
4. Сыр потереть на тёрке.

сыр
4. Приготовим фарш. Я взяла говядину и немного свинины.

для фарша
Прокрутим всё через мясорубку с парой зубчиков чеснока и 1/2 луковицы.
Грибы немного отжать и тоже прокрутить через мясорубку.

грибы
К фаршу добавляем сыр, порубленный укроп, обжаренный лук, яйцо.

фарш
Добавляем рис и специи: соль, перец, тёртый мускатный орех
фарш
5. Всё хорошо вымешиваем и формируем тефтельки:

6. Для соуса я взяла баночку своего томатного соуса, сметану и жидкость после замачивания грибов
(Можно взять и свой густой томатный сок).

Для соуса
Смешиваем сметану и соус, если надо добавляем соль и сахар. Я не добавляла, потому что соус уже был сбалансированным по вкусу. Вливаем жидкость с грибов.

готовим соус
В 1/2 чашки воды разведём муку и добавим к соусу.

соус
Приправим соус смесью итальянских трав.
7. Заливаем наши тефтельки ароматным соусом:

Форму прикрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку.

Готовим около часа при 180 С.
За десять минут до готовности крышки сняла и дала немного тефтелькам зарумяниться.

Тефтели в соусе готовы
Подаём с любым гарниром, а можно и без него, со свежими овощами. Аромат….

Приятного аппетита!!!
published on according to the materials

Комментарии (0)