Поистине праздничный салат с запеченной скумбрией, рисом, белыми грибами, тертым сыром и грецкими орехами. Если вы ждете гостей или готовитесь к кому-нибудь семейному торжеству, приготовьте это блюдо и сами удивитесь его необычному вкусу. Стоит пополнись им свою копилку рецептов!
Салат со скумбрией и белыми грибами
Салат со скумбрией Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны
400 г скумбрии
100 г риса
200 г свежих или замороженных белых грибов
1 яблоко
1 красная луковица
зелень петрушки
50 г твердого сыра
50 г рубленых грецких орехов
40 мл оливкового масла
сок половины лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Затем охладите, тщательно отделите филе от костей и кожи и нарежьте его на кусочки.
Рис отварите до готовности, слегка подсолив, и охладите. Грибы положите в кипящую подсоленную воду, варите 30 мин, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, охладите и нарежьте тонкими пластинками.
Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Оливковое масло взбейте с оставшимся лимонным соком и заправьте салат. Посыпьте рублеными грецкими орехами и подавайте на стол.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 290 ккал.
Статья размещена в разделах:
статьи, рецепты, салаты, рыба, скумбрия, грибы, белые грибы, орехи, яблоки, рис
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)