В эту субботу я была у любимой бабушки. Мы много говорили, смотрели семейные фотографии, пили чай, а еще лакомились вкуснейшим тертым пирогом.
От одного взгляда на это чудо и его аромата у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда бабушка доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек!
© DepositPhotos
Рецепт тертого пирога
Многие знакомы с рецептом классического тертого пирога с черной смородиной. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с вишней по рецепту моей бабушки. Достойное украшение домашнего чаепития!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. крахмала
- 600 г свежей вишни
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Верх пирога должен зарумяниться!
© DepositPhotos
Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно, — немного вдохновения.
Поэтому предлагаю тебе узнать 15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр!
© DepositPhotos
Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разным вареньем, джемом и ягодами, но с вишнями мне нравится больше всего. Ну а если у тебя нет под рукой свежей вишни, ты всегда сможешь воспользоваться замороженными ягодами, для этого их нужно просто разморозить.
Твои друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)