Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар.

С давних времён мусульмане Северного Кавказа считают, что в сквашенном молоке содержится особое вещество, и называли его (пшено пророка). Пшеном пророка они называли кефирный гриб.

Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

 
Молочный гриб обладает следующими свойствами:

  • активизирует иммунную систему
  • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
  • вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
  • обладает антиаллергическим действием
  • противомикробным, противовоспалительным действием
  • обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
  • повышает половую активность
  • улучшает память и внимание


Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
 
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения — неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

 Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).


После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу. Содержать Тибетский молочный гриб можно только в стеклянной банке!

Химический состав Кефирного гриба и его витамины

Кефир тибетского молочного грибы — это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.

  • В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира :
  • Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 — 2 мг);
  • Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
  • Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
  • Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
  • Ниацин (РР) — около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
  • Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
  • Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
  • Кальций — 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
  • Железо — около 0,1 — 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
  • Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
  • Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
  • Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
  • Молочные бактерии (лактобактерии);
  • Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
  • Спирт;
  • Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

published on cemicvet.ru according to the materials animalworld.com.ua


Источник: Тибетский молочный гриб
Автор:
Теги: Природа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Открытие — гриб, поедающий пластик
Открытие — гриб, поедающий пластик
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:59 16 окт 2023
Тибетский персональный тест. Вы будете удивлены результатом!
Тибетский персональный тест. Вы будете удивлены результатом!
45
Интересный мир 01:05 09 окт 2016
Гриб баран
Гриб баран
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 07 сен 2016
Ки Гомпа – древнейший тибетский монастырь на живописной вершине холма
Ки Гомпа – древнейший тибетский монастырь на живописной вершине холма
2
Человек познаёт мир 14:30 06 сен 2023
Чайный гриб и его лечебные свойства
Чайный гриб и его лечебные свойства
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 04 май 2016
Как устроен молочный комбинат?
Как устроен молочный комбинат?
0
Интересности 12:00 20 окт 2016
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой
0
Женский сайт 17:30 24 дек 2015
Молочный кисель за 10 минут
Молочный кисель за 10 минут
9
Здесь только хорошие новости! 10:34 05 фев 2021
Подскажите, что это за гриб?
Подскажите, что это за гриб?
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:19 08 июл 2016
Загадочная вещь из СССР, о назначении которой уже трудно вспомнить
Загадочная вещь из СССР, о назначении которой уже трудно вспомнить
5
Человек познаёт мир 04:30 07 мар 2024
Тибетский персональный тест. Вы будете удивлены результатом!
Тибетский персональный тест. Вы будете удивлены результатом!
2
Жизнь прекрасна 05:30 02 янв 2017
Тибетский персональный тест. Вы будете удивлены результатом!
Тибетский персональный тест. Вы будете удивлены результатом!
3
Жизнь прекрасна 21:00 01 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства