Кто не пробовал, тот не знает что это самый приятный вкус)
Замешиваем тесто, если выделяется сок, то отжимайте как следует! И ваше спокойствие будет вам благодарно при жарке)))
Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и зажариваем как следует!
Мне очень нравится этот рецепт постоянно все съедается быстро)
Кабачок средний — 1 шт. (или два поменьше) Я беру один большой с него получается пирог не большой но сытный!
Морковь некрупная — 2-3 шт. Главно с дачи а не с магазина, вы же понимаете, что выросло в огороде то очень вкусно)
Лук репчатый — 1 шт. главное что б не обжигало
Мука — примерно 5 ст. л. я даже порой побольше кладу, потому что кабачок он такой что сока дает много!
Сыр — 150 г, у меня брынза, я вегетарианка поэтому сыры у меня странные…
Майонез — по вкусу (2-3 ст. л.)
Чеснок — 2 зубка но порой я и асафетиду кладу, потому что меня от чеснока дурманит!
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Зелень — по вкусу какую вам угодно, что завалялось на даче!
Соль — по вкусу
Если вы не употребляете лук и чеснок, добавьте асафетиду.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Замешивайте его хорошо, что бы при выпечке у вас кабачок на растекся!
Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.(Обжаривать побольше, а то он хрустит когда не дожарится)
Добавляем к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавливаем туда чеснок или асафетиду. Перемешиваем с майонезом или сметано и зеленью… ммммммм это вкусно хоть прям так можно есть или тарталетки начинять, в общем вкусно)
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим блинчики с двух сторон до золотистой румяности.
Собираем торт кабачковый. Для этого промазываем наши блинчики приготовленной сырно-овощной начинкой.
И оставляем торт кабачковый пропитаться в холодильнике на час-полтора.
Всем приятного аппетита так как это очень вкусно)))
Котлеты из капусты
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Молоко – 200 мл.;
- ½ батона или белого хлеба;
- Мука – ½ стакана;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари;
- Соль, черный молотый перец.
Нашинкуйте капусту, я у родителей всегда шинкую на кухонном комбайне но у меня его нет поэтому я шинкую ручками…
морковь потрите на терке и тушите с растительным маслом,
овощи должны стать мягкими.
У половинки батона или белого хлеба обрежьте корочку, мякиш размягчите в горячем молока и протрите в пюре.
К капусте с морковью, постоянно помешивая, добавьте булку с молоком, муку (где-то пол стакана, посмотрите по консистенции), соль, немного черного молотого перца.
Сделайте котлеты, обваляйте в панировочных сухариках
и обжарьте на масле с обеих сторон.
Капустные котлеты очень быстро прожариваются, поэтому не отлучайтесь далеко от плиты.
Время приготовления – 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мой личный салатик, я его люблю делаю чуть ли не каждый день!
Берем помидоры, у меня желтые это мои любимые)))) режем на пополам если мелкие
Берем замороженный морской коктейль и выкладываем на сковороду, что бы вся вода выпарилась
Как вода выпарилась добавляем соевый соус, для придания нежного вкуса
Пока поджаривается, режем зелень в салат, все что угодно не имеет значения
И как прожарился морской коктейль выкладываете его прям в помидоры горячим. и подавать к столу теплым, очень вкусно!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)