Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Торт Прага по ГОСТу к Новому году

Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами.
Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами))
Торт на картинке ниже — это наша Прага, делала я ее ко Дню Рождения мамы пару недель назад.

Торт Прага по ГОСТу

Начнем))

Нам понадобится:

для коржей

  • 115 г муки
  • 25 г какао
  • 6 яиц комнатой температуры
  • 150 г сахара
  • 40 г растопленного сливочного масла


для крема

  • 1 желток
  • 10-20 мл воды
  • 120 г сгущенного молока (без растительных жиров)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г какао


для глазури

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла


для украшения
 торта

  • 50 г шоколада
  • абрикосовый джем для пропитки верхнего коржа


Процесс приготовления:

Муку просеиваем с какао, перемешиваем.

Берем яйца, белки отделяем от желтков (белки в одну чашку, желтки — в другую), к желткам и белкам добавляем по 75 граммов сахара

Взбиваем миксером белки и желтки до пышной пены

В желтки добавим немного мучной смеси, аккуратно, медленно вымешиваем

… потом добавим немножко белков, вымешиваем, продолжаем медленно вымешивать тесто, добавляем поочередно то муку, то белки…

Далее вливаем растопленное и остуженное масло. Вымешиваем.

Тесто перекладываем в форму (желательно 21 см в диаметре, но можно и чуть больше, форма у меня 25 см в диаметре, нужную пока не купила)))

Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим наш будущий бисквит выпекаться на 30 минут, если форма 21 см, если больше, то времени на выпечку меньше, через 20 минут уже можно посматривать.
Готовность проверяем спичкой.

Вот и готов наш бисквит.

Бисквит отсудить, завернуть в пленку, оставить на 8 часов в покое.
Но можно и просто остудить, долго не ждать.

Разрезаем бисквит на 3 части

Готовим крем:
Желток + вода + сгущенка + сахар = все смешать.

Ставим массу на маленький огонь, постоянно помешиваем.
Как только начнет густеть, снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

Тем временем берем масло комнатной температуры, взбиваем в пышную массу…

В идеале, не переставая взбивать, вливаем наш сироп, который мы на огне варили со сгущенкой…

Туда же какао…

Взбиваем долго, минут 10-15 непрерывно, на большой скорости.
Так как миксеры разные, посматривайте — крем должен быть однородный, воздушный. Чтобы крем не расслаивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем наши коржи, смазываем кремом.
Я немного крема оставила в чашке для украшения торта.

Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Верхний корж смазываем абрикосовым джемом

Шоколад для украшения торта плавим на водяной бане, даем чуток остыть, переливаем в кондитерский мешок и через тонкую насадку рисуем на пергаменте елочки, снежинки…
Ставим в холод на 10-15 минут

Для глазури шоколад топим с маслом, остужаем немного, иначе слишком жидкая масса просто стечет с торта.
Постепенно глазурь выливаем на торт, ложкой распределяем ровным слоем. 

Вот так примерно.

Украшаем торт.
Я сделала из крема «сугробы» и в них воткнула шоколадные фигурки.

Все готово! Приятного аппетита!!!

С наступающим Новым годом, друзья!!!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, Philips, выпечка, торты

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Торт Прага по ГОСТу к Новому году
Автор:
Теги: торт вкусные рецепты Вода Philips Прага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Диеты для похудения к Новому году за 5-10 дней
Диеты для похудения к Новому году за 5-10 дней
33
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:41 03 дек 2019
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:13 16 июл 2018
Торт Прага
Торт Прага
0
Женский сайт 14:30 29 фев 2016
Торт «Прага» шоколадный
Торт «Прага» шоколадный
0
Женский сайт 12:35 19 мар 2016
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Сырные «Мандаринки» к Новому году
12
УДачные советы 07:40 16 дек 2021
Прага необычная
Прага необычная
0
Интересный мир 04:30 05 дек 2016
Что купить к Новому году заранее
Что купить к Новому году заранее
7
Сайт обо всём и для всех 11:19 25 ноя 2021
Прага в Сибири
Прага в Сибири
0
Сад огород дача и все самое интересное 14:40 22 июн 2016
Шоколадный торт по госту.
Шоколадный торт по госту.
5
Женский сайт 18:30 28 фев 2018
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Вкуснейшие десерты из СССР, которые невозможно забыть
Вкуснейшие десерты из СССР, которые невозможно забыть
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:10 04 сен 2024
Звёзды, которые вышли замуж за одного из своих поклонников
Звёзды, которые вышли замуж за одного из своих поклонников
0
Интересный мир 06:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства