Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

Совсем неважно кто ты: только начинающая молодая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало соблюсти в точности рецептуру, важно еще и грамотно выполнить каждый шаг.

Но только кулинарная «грамота» — вещь тонкая. Ей не обучают специально, ее можно только постичь через маленькие хитрости и лайфхаки.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 14 кулинарных тайн, после которых ты полюбишь свою кухню. Грех не воспользоваться!

Кулинарные сборники

  • Если ты случайно пересолила суп, не стоит отчаиваться. Просто возьми кусок марли, высыпь туда крупу и окуни ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

    Лучше всего вбирает в себя соль — крупный белый рис!

  • © DepositPhotos

  • Лук один из самых нелюбимых овощей большинства хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться.

    Однако и тут есть выход — просто нужно постоянно смачивать нож холодной водой. А что касается хвостиков у лука, то их лучше удалить в самую последнюю очередь. Придерживая за них, ты сможешь с легкостью нарезать лук.

  • © DepositPhotos

  • Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, помести его на час в морозильную камеру.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы не пригорал верх пирога, накрой его слегка влажным бумажным полотенцем.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы печень не была жесткой, соли ее только в самом конце приготовления.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

  • © DepositPhotos

  • Вареные яйца лучше разрезать ножом, смоченным в холодной воде. Так желток не будет крошиться.

  • © DepositPhotos

  • Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

  • © DepositPhotos

  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы быстрее приготовить салат можно закупить уже отваренные овощи (так продают свеклу, кукурузу, морковь), нарезанную зелень и натертую морковь.

  • © DepositPhotos

  • Баклажан не будет горчить, если нарезанные кусочки посыпать солью, а через полчаса промыть прохладной водой.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Женщины, которые проводят массу времени на кухне, знают, что во время приготовления блюд больше всего времени занимают различные мелочи. Но, включив свою фантазию и смекалку, можно сэкономить много сил и времени.

    Предлагаю тебе узнать 23 чудесных совета, которые скрасят твое пребывание на кухне. Всё не так сложно, как тебе кажется!

    И напоследок, главный совет — чем бы ты не занималась, делай это с любовью, и тогда результат наверняка будет удачным Поделись этой полезной статьей со своими подругами в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовка праздник трюк facebook быстрый

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    0
    Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
    Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
    Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
    2
    Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
    Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
    Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
    16
    Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
    Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
    Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
    1
    Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
    4 способа решить любую проблему
    4 способа решить любую проблему
    24
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 09 дек 2019
    7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
    7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
    14
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
    20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
    20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
    1
    Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
    Как легко почистить апельсин: простые трюки
    Как легко почистить апельсин: простые трюки
    1
    Сайт обо всём и для всех 11:09 18 дек 2023
    18 улетных вещиц, которые превратят дом в самое комфортное место
    18 улетных вещиц, которые превратят дом в самое комфортное место
    7
    Человек познаёт мир 03:30 02 мар 2024
    9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
    9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
    2
    Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
    Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
    Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
    9
    Женский каприз 03:38 02 мар 2018
    Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
    Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
    3
    Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства