Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж.
Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе.
Жареная курица на сковороде
Ингредиенты
- курица весом до 1,3 кг
- 3 луковицы
- 4 ст. л. топленого масла
- пучок кинзы
- пучок зеленого лука (по желанию)
- 1 ст. воды
- молотая паприка по вкусу
- чесночная (адыгейская) соль по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Адыги очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.
Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.
«Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу курица в горчичном соусе с грибами навсегда покорит твое сердце.
Изысканный вкус куриного филе под сыром пармезан превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этим аппетитным шедевром!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)