Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
<p>В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готови

Украинские галушки с мясом и шкварками: в Полтаве их готовят именно так!



В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готовить восхитительные блюда. И даже самая обычная отварная картошка получается у нее необыкновенно вкусной! А недавно Галя поделилась со мной, правда по телефону, так как видимся мы не часто, рецептом настоящих украинских галушек.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — бери то, что по вкусу. Тесто для этих галушек делается на основе картофельного пюре. Оно получается похожим на тесто для картофельных зраз, а в качестве начинки используется куриный фарш.

© DepositPhotos

Галушки с мясом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить настоящие украинские галушки из картофеля. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его!

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 400 г картофеля
  • 300–350 г муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 30 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • жареный лук или сливочное масло для подачи

Ингредиенты для шкварок

  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • растительное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  • Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.

    © DepositPhotos

  • В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.

  • Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.

  • Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.

    Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.

    © DepositPhotos

  • Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.

  • Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.

    Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.

  • Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.

  • Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.

  • Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить цеппелины. Кто не знает, что это такое, рассказываю: цеппелины — это такие большие клецки из картофеля с начинкой. Блюдо это родом из Литвы. Муж говорит, что они куда круче его любимых пельмешек!

    Галушки можно встретить не только в украинской, но и в чешской, польской, чеченской и ингушетской кухне. Разнообразие рецептов галушек просто поражает! Это и галушки с мясом, грибами, сыром, брынзой, творогом, маком, яблоками, тыквой, курицей, брокколи. Но, на мой взгляд, эти картофельные — одни из самых вкусных!

    Обязательно попробуй их приготовить и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Украинские галушки с мясом и шкварками: в Полтаве их готовят именно так!
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты галушки готовить Мясо

    Комментарии (0)

    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Галушки по-полтавски рецепт
    Галушки по-полтавски рецепт
    0
    Готовим дома 12:10 05 дек 2016
    Чеченские галушки: вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной
    Чеченские галушки: вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной
    0
    Дача сад огород и просто интересное 06:06 25 июл 2018
    Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
    Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
    3
    Интересный мир 06:19 13 сен 2016
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    6
    Женский сайт 12:08 02 июл 2017
    Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
    Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
    9
    Женский сайт 10:50 27 фев 2018
    Галушка, Куек и Циммерман: настоящие имена наших любимых знаменитостей
    Галушка, Куек и Циммерман: настоящие имена наших любимых знаменитостей
    9
    Общество и я 20:00 18 июн 2017
    С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление.
    С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление.
    0
    Дача сад огород и просто интересное 22:03 13 фев 2018
    Чеченские галушки
    Чеченские галушки
    0
    Женский сайт 10:17 24 окт 2018
    Мамин походный «суп-лентяй» готовлю с размахом: часть варю, а часть замораживаю
    Мамин походный «суп-лентяй» готовлю с размахом: часть варю, а часть замораживаю
    19
    Дача сад огород и просто интересное 15:16 05 окт 2018
    Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
    Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
    2
    Дача сад огород и просто интересное 19:02 11 июл 2018
    Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в Швейцарии
    Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в Швейцарии
    77
    Поговорим? 19:02 27 янв 2019
    Уроки этикета: как уважающая себя женщина ведёт себя на публике с мужчинами
    Уроки этикета: как уважающая себя женщина ведёт себя на публике с мужчинами
    0
    Поговорим? 23:10 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства