В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готовить восхитительные блюда. И даже самая обычная отварная картошка получается у нее необыкновенно вкусной! А недавно Галя поделилась со мной, правда по телефону, так как видимся мы не часто, рецептом настоящих украинских галушек.
Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — бери то, что по вкусу. Тесто для этих галушек делается на основе картофельного пюре. Оно получается похожим на тесто для картофельных зраз, а в качестве начинки используется куриный фарш.
© DepositPhotos
Галушки с мясом
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить настоящие украинские галушки из картофеля. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его!
© DepositPhotos
Ингредиенты для теста
- 400 г картофеля
- 300–350 г муки
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 30 мл воды
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
- жареный лук или сливочное масло для подачи
Ингредиенты для шкварок
- 150 г сала
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- растительное масло для жарки
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.
© DepositPhotos
Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить цеппелины. Кто не знает, что это такое, рассказываю: цеппелины — это такие большие клецки из картофеля с начинкой. Блюдо это родом из Литвы. Муж говорит, что они куда круче его любимых пельмешек!
Галушки можно встретить не только в украинской, но и в чешской, польской, чеченской и ингушетской кухне. Разнообразие рецептов галушек просто поражает! Это и галушки с мясом, грибами, сыром, брынзой, творогом, маком, яблоками, тыквой, курицей, брокколи. Но, на мой взгляд, эти картофельные — одни из самых вкусных!
Обязательно попробуй их приготовить и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)