Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Украинские крученики буквально тают во рту, радостно поедаем всем семейством в Рождество

Украинская кухня славится разнообразием блюд, особенно из мяса. Мясные рулетики с начинкой, которые хоть раз, но готовила каждая хозяйка, — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами, готовится относительно недолго, а гостям нравится настолько, что тамошним хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.

В преддверии новогодних и рождественских праздников мы нашли рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся твоим родным и гостям. Нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматная подливка, которую хоть ложкой ешь!

© DepositPhotos

Рецепт куриных рулетиков обязан быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, «Так Просто!» расскажет, как приготовить настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов. Такими угощают в гуцульских колыбах!

Куриные рулетики в духовке

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. жирных сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  • Для начала подготовь мясо. Филе тонко нарежь и хорошенько отбей. Чтобы работать с мясом было еще проще, можешь предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Отбивные посоли, поперчи и оставь на 1–2 часа мариноваться.

  • Сушеные грибы залей небольшим количеством воды, поставь на огонь и дай покипеть 3–5 минут. Грибы достань из воды, а получившийся отвар не выливай — он сгодится для приготовления подливы.

    © DepositPhotos

  • Яйца посоли по вкусу, взбей с помощью венчика, добавь немного измельченной зелени и небольшое количество нарезанных грибов. Обжарь омлет на растительном масле с обеих сторон.

    © DepositPhotos

  • Готовый омлет остуди, нарежь полосками и аккуратно выложи на каждый кусочек отбитого куриного филе.

  • Следующий трюк избавит тебя от возни с нитками и зубочистками! Чтобы рулеты держали идеальную форму, просто оберни каждый в фольгу (лучше в два слоя), словно конфету, аккуратно завернув края.

  • Рулеты отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Некоторые хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.

  • Готовые рулеты извлеки из фольги, а сок, который собрался внутри во время приготовления, ни в коем случае не выливай — это один из ингредиентов будущей подливы.

  • Самое время готовить подливку! Лук и оставшиеся грибы нарежь мелкими кубиками. На растительном масле обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и потоми несколько минут. Добавь муку, всё тщательно перемешай.

  • Добавь в сковороду грибной отвар и мясной сок. Когда подлива начнет густеть, добавь мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Спустя 5 минут влей на сковороду сливки или сметану и томи соус еще 5 минут. Подлива готова!

  • Если готовишь на большую компанию и хочешь удивить гостей эффектной подачей, аккуратно сложи крученики в форму для запекания, залей подливой, укрой фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Если же ты готовишь простой ужин, добавь крученики в сковороду с подливой и протуши 10 минут под крышкой. Получается не так эффектно, но столь же вкусно!

  • В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу по большим праздникам. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими положено круглый год! Уверены, наш универсальный рецепт не будет затерян в кулинарной книге, а станет твоей визитной карточкой и поможет достойно встречать гостей.

    Какими бы вкусными ни вышли рулетики из куриного филе, оставляем тебе право пофантазировать: экспериментируй с начинкой и соусами, а о результатах не забудь рассказать в комментариях. Готовь с удовольствием!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Украинские крученики буквально тают во рту, радостно поедаем всем семейством в Рождество
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты рождество

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
    4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
    0
    Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
    Главные запреты на Рождество
    Главные запреты на Рождество
    26
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:57 04 янв 2020
    Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
    Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 04 янв 2024
    Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!
    Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!
    18
    Сад огород дача и все самое интересное 14:15 10 июл 2018
    Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
    Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 07:50 18 окт 2016
    Всегда мало, сколько не приготовишь! Объедение из фарша за 30 минут
    Всегда мало, сколько не приготовишь! Объедение из фарша за 30 минут
    22
    Женский каприз 05:27 06 ноя 2018
    Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
    Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
    26
    Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
    Не всем нам будет 85. Не всем нам будет даже 28…
    Не всем нам будет 85. Не всем нам будет даже 28…
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:01 03 окт 2023
    Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
    Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
    9
    Застолье 03:30 12 янв 2022
    Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
    Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
    18
    Здесь только хорошие новости! 09:45 12 июл 2020
    12 блюд русской кухни на Сочельник и Рождество
    12 блюд русской кухни на Сочельник и Рождество
    6
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 06 янв 2022
    Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
    Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
    8
    Застолье 18:46 26 июн 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства